Блины без колебаний можно назвать универсальной блюдом. Хотите порадовать гостей чем-то особенным уверена, вы не откажетесь от нежных блинов с яблоками или с сыром.
Время приготовления 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука-1,5-2 стакана
молоко-2 стакана
куриные яйца-2 шт.
Сахар-2 ст. л.
Соль-щепотка
растительное масло-2 ст. л.
Сыр-500 г
масло-2 ч. Л.
Яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст. л.
Ванилин-щепотка
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5-0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем остатки молока и растительного масла, еще раз перемешиваем. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блины выпекают с обеих сторон примерно 1-1,5 минуты.
Готовим начинку. Сыр пропускаем через сито или через мясорубку.
Обратите внимание: Вареники с творогом и сыром..
В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1-2 ст. л. начинки на блинчик и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или так, как вам подскажет фантазия). Готовые блины обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.Совет можно несколько изменить рецепт блинов с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.
Также сыр можно заменить яблоками для этого вам нужно обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10.
Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блины с яблоками готовы!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Блинчики с творогом.