Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Блины без колебаний можно назвать универсальной блюдом. Хотите порадовать гостей чем-то особенным уверена, вы не откажетесь от нежных блинов с яблоками или с сыром.

Время приготовления 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука-1,5-2 стакана

молоко-2 стакана

куриные яйца-2 шт.

Сахар-2 ст. л.

Соль-щепотка

растительное масло-2 ст. л.

Сыр-500 г

масло-2 ч. Л.

Яйцо-1 шт.

Сахар-2 ст. л.

Ванилин-щепотка

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Размешаем яйца с солью и сахаром. Вливаем в эту массу молоко (0,5-0,75 стакана) и хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку, при этом тщательно перемешивая. Вливаем остатки молока и растительного масла, еще раз перемешиваем. Перед жаркой первого блина следует смазать сковороду растительным маслом. Блины выпекают с обеих сторон примерно 1-1,5 минуты.

Готовим начинку. Сыр пропускаем через сито или через мясорубку.

Обратите внимание: Вареники с творогом и сыром..

В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванилин, сметану или сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1-2 ст. л. начинки на блинчик и заворачиваем его конвертиком (или трубочкой, или так, как вам подскажет фантазия). Готовые блины обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты с каждой стороны. Вот и все. Блинчики с творогом готовы.

Совет можно несколько изменить рецепт блинов с творогом. Скажем, вместо сладкой начинки приготовить соленую. Просто в творожную массу добавляем соль, перец, зелень и сметану.

Также сыр можно заменить яблоками для этого вам нужно обжариваем и тушим в нем натертые яблоки примерно минут 10.

Добавляем корицу и сахар (если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара). Также можно добавить изюм. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем трубочкой. Вкусные блины с яблоками готовы!

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Блинчики с творогом.