Домашняя пшеничная мышца - мясо для вегетарианцев.
Домашняя пшеничная мышца - мясо для вегетарианцев.
Мы поставим под увеличительным стеклом очень специфическую пищу, особенно любимую вегетарианцами: пшеничная мышца, также известная как растительное мясо. На первый взгляд пшеничная мышца выглядит как прекрасный кусок мяса: текстура, форма и даже вкус очень близки, например, к нежному жареному цыпленку. На самом деле, пшеничная мышца полностью изготовлена из растительных ингредиентов.
Что такое пшеничная мышца?
Это растительная пища, которая происходит от обработки чистой пшеничной клейковины с любой бобовой мукой (чечевичная мука, мука люпина, гороховая мука, мука нута, соевая мука и т. д.). Бобовая мука смягчает тесто и делает конечный продукт более мягким. Чтобы сделать пшеничную мышцу более вкусной, ароматизаторы и специи добавляются непосредственно в тесто. Полученное тесто помещают в стерильную марлю и варят в приправленном бульоне.
Мышце под силу тысячи кулинарных изделий.
Анализ питания пшеничной мышцы
Пшеничная мышца подходит для питания вегетарианцев, веганов и всех, кто хочет уменьшить потребление животного белка в своем питании. Кроме того, эта еда подходит даже для тех, кто следует диете с высоким содержанием белка (потому что глютен и что представляет собой белковый концентрат) и диете с низким содержанием калорий (потому что мышца зерна бедна на калории и жиры).
Что касается белкового профиля, пшеничная мышца приносит белки с высокой биологической ценностью, потому что недостатки белка в используемой муке (зерновых и бобовых) взаимно заполняются.
В отличие от животного аналога (т. е. мяса), мышца пшеницы не содержит холестерина и приносит очень мало насыщенных жиров. В липидном профиле появляются полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевая кислота (предшественник омега-шести). При приготовлении из соевой муки пшеничная мышца также обеспечивает еще одну важную незаменимую жирную кислоту (альфа-линолевую), предшественник омега-трех.
Пшеничная мышца: противопоказания и недостатки
Будучи приготовленная из чистой клейковины, пшеничная мышца попадает в черный список продуктов с целиакией: люди, пострадавшие от этой тяжелой постоянной непереносимости клейковины, на самом деле не могут позволить себе есть растительное мясо.
При приготовлении из соевой муки пшеничная мышца не может приниматься теми, у кого аллергия на соевый белок.