Творожно-гречневая запеканка отлично подойдет как для похудения, так и для поддержания себя в форме. Кроме того она отлично впишется в вашу философию правильного питания и добавит вашим завтракам вариативности и креатива ;)
Ну что ж, приступим! Нам необходимы:
- Гречневая крупа - 100 г
- Творог мягкий 5-9% - 100 г
- Яблоко (сладкое) - 1 шт
- Изюм - 50 г
- Сметана 15% - 50 г (2 ст. л.)
- Яйцо куриное (С1) - 2 шт
Из указанного количества продуктов получается 2 большие порции готовой запеканки
КБЖУ на готовое блюдо:
- Энергетическая ценность - 880 кКал
- Белки - 44 г
- Жиры - 25 г
- Углеводы - 134 г
Шаг 1
Промываем гречневую крупу, высыпаем в сотейник и отвариваем до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 2
Пока гречка отваривается займемся остальными ингредиентами. Извлекаем из яблока косточки и сердцевину и нарезаем его мелкой соломкой.
Шаг 3
Заливаем изюм кипятком.
Обратите внимание: Очень широкие плечи!.
Через 5 минут он набухнет до необходимого состояния, после чего сливаем воду.Шаг 4
Берем глубокую посуду, Вбиваем в нее 2 яйца и взбиваем до того момента пока яичная масса не удвоится в объеме. Добавляем к яйцам отваренную гречку, изюм, яблоко, творог и сметану.
Гречку необходимо остудить, чтобы белки не свернулись раньше времени.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородности, после чего переливаем ее в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 6
По истечении указанного времени достаем запеканку из духовки (она должна слегка подрумяниться) и даем ей немного остыть.
Делим на порционные кусочки и подаем к столу. Лучшим топпингом будет сметана, но тут уж на ваш выбор!
Такой завтрак обязательно зарядит вас энергией, подарит хорошее настроение и порадует чудесным вкусом! Как видите, можно питаться и вкусно! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Гречневая запеканка. Вкусный и очень полезный завтрак.