Вкусный салат "Цезарь с курицей" из двух соусов

История салата никак не связана с именем правителя Римской империи. Название он получил по имени его автора – американского повара Цезаря Кардини. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса.

Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно.

В этом рецепте Цезаря мы использовали соуса:

  1. приготовленный на майонезе и огуречном рассоле с дижонской горчицей.
  2. приготовленный на оливко-растительном масле, чесноком, анчоусами и каперсами и дижонской горчицей.

Готовим Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • для грудки:
  1. Куриная грудка- 150 гр
  2. соевый соус
  3. соль
  4. перец
  5. паприка
  • для сухариков:
  1. Батон- 2-3 ломтика
  2. Масло растительное
  3. Чеснок
  • для майонезного соуса:
  1. Майонез(любой)- 80-100 гр
  2. Огуречный рассол- 30-50 гр
  • для соуса цезарь(выход 1 кг соуса):
  1. Оливковое масло-500 мл
  2. Растительное масло- 500 мл
  3. каперсы- 10 гр
  4. анчоусы- 20 гр
  5. чеснок- 20 гр
  6. яйца куриные- 5 шт
  7. Дижонская горчица- 1 с.л
  • для салата:
  1. Салат Романо- 60-70 гр
  2. Помидоры Черри- 70-80 гр
  3. Сыр пармезан( подойдет любой твердый сыр)- 50-70 гр

Готовим Куриную грудку:

  • Сперва разогреваем духовку до 180*(в духовке грудка получиться нежнее и не будет сухой).
  • Куриную грудку положить в глубокую тару для запекания в духовке. Маринуем грудку в этой таре, наливаем соевый соус,солим, перчим, можно добавить паприку, все тщательно перемешать, залить небольшим количеством воды и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • после приготовления нарезаем кубиками или пластами небольшого размера. Грудка готова.

Приступим к сухарикам:

  • У батона(я использую "крепыш", но можно любой) обрезаем корки. Нарезаем средними кубиками.
  • Выкладываем одним слоем на противень, засовываем противень в разогретую духовку до 180* до золотистой корочки, изредка перемешивая для равномерного запекания.
  • по готовности полить заранее приготовленным чесночным маслом и тщательно все перемешать.

    Обратите внимание: То, что необходимо знать о гранате. Вкусный рецепт с гранатом..

    Сухарики готовы.

Приступаем к соусу на майонезе:

  • Берем глубокую тару и венчик(можно блендер)
  • Наливаем туда майонез и огуречный рассол, перемешиваем до однородной массы, если соус густой то добавьте рассол. Ели же жидкий то майонеза. В конце добавить дижонскую горчицу и перемешать. Соус готов

Готовим соус цезарь:

  • В блендер разбиваем 5 яиц, туда добавляем очищенный чеснок, каперсы и анчоусы с маслом из под них(вкус более выражен). Все взбиваем в однородную массу.
  • Переливаем в глубокую тару и берем миксер начинаем взбивать на быстрой скорости и добавлять охлажденное оливковое и растительное масло, тонкой струей. как масло взобьётся до густой консистенции добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем. Соус готов.

Приступаем к сборке салата:

  1. Промытый лист Романо рвем на мелкие кусочки в тару где будет замешиваться салат.
  2. Нарезанные помидоры Черри и запеченная куриная грудку пересыпаем к листу Романо.
  3. Заливаем соусом и добавляем сухарики.
  4. все перемешиваем с низу вверх, не давим что бы салат получился пышным.
  5. Выкладываем на тарелку горкой, с верху натираем сыр пармезан

Цезарь с куриной грудкой готов. Можно приготовить и на майонезном соусе и на Соусе цезарь, но все равно получиться вкусно.

Вкусный салат

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Вкусный салат "Цезарь с курицей" из двух соусов.