Самый оригинальный и простой салат в рецепте, который делается с фунчозой, иначе говоря по народному - салат с фунчозой. Самое полезное блюдо в наше время, а главное много получается в объеме.
Для этого салата берем 1 шт огурец, огурец режем соломкой или на корейской терке, 1 шт моркови небольшую режем соломкой, либо на корейской терке. Фунчозу 1шт моток, сухую, которая продается мотками в пакете. Ложим в кипящую воду и варим 4-5 минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем от лишней воды, затем режем, чтобы была не очень длинной.
Берем побольше емкость, на дно емкости ложим 5 долек чеснока через чеснодавку или мелко порезанным ножом, сверху сыплем 1 чайную ложку приправы Маласянь
Далее готовим мясо около 300 грамм (можно курицу, говядину, свинину, куриные пупки, свиные уши, язык говяжий) режем острым ножом соломкой, на сковороде обжариваем на растительном масле, в конце приготовления добавляем 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем, выключаем и прямо горячим полностью выливаем вместе с растительным маслом в емкость с чесноком и приправой. В это время пока остывает мясо с чесноком , готовим фунчозу , огурец и морковь. Затем к мясу складываем все индигриенты , хорошо смешиваем и ищем китайские палочки, чтобы покушать и почувствовать китайские нотки блюда.
Приятного аппетита и желаю творить своим руками.
Если интересно поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Как сделать восхитительный китайский салат.