- Готовим тонкие блины на молоке - одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке простой, а сами блинчики получаются очень вкусными!
- Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Как приготовить блины на молоке
ШАГ 1 - Яйца разбить в миску и немного взбить.
ШАГ 2 - К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.
Но все же, если вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
ШАГ 3 - Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.
Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
ШАГ 4 - К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
Если у вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.
ШАГ 5 - Итак, у вас получилось слишком жидкое тесто.
Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.
ШАГ 6 - Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.
Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у вас тесто.
ШАГ 7 - Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.
Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру.
Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.
ШАГ 8 - Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.
Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.
ШАГ 9 - Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть ваше тесто.
Впрочем после того как вы пожарите 2-3 блина вы сразу поймете нужной ли консистенции ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.
ШАГ 10 - Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой.
Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто.
Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку.
Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.
ШАГ 11 - Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
Если ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.
А если же блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде.
Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае вам нужно добавить в тесто немного молока.
ШАГ 12 - Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.
Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его.
Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.
ШАГ 13 - Для тех кто досмотрел рецепт до конца.
Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у вас получатся сырные блинчики.
Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется
ШАГ 14 - Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.
Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет вам в тарелку.
ШАГ 15 - Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.
Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки! Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Тонкие Блины на Молоке.