Сейчас очень модно отказываться от глютена и часто сложно найти сладкое, где нет муки, я полностью не отказываюсь, но ограничиваю. Обычно стараюсь менять на рис и миндальную муку. Одно из несложных, но вкусных блюд – рисовый пудинг.
Для приготовления можно использовать не только творожный сыр, но и какой-нибудь мягкий творог или сливочный сыр, в этом случае десерт получится необыкновенно нежным, например, маскарпоне.
Обратите внимание: Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства..
Но можно и просто творожный сыр, хуже не будет.Ингредиенты:
- круглый рис (375 г);
- желтки яичные (две штуки);
- мягкий творог (230 г);
- соль (по вкусу);
- жирное молоко (240 мл);
- небольшое куриное яйцо;
- вода (230 мл);
- небольшой изюм темный (140 г);
- сахарный песок (60 г);
- мягкая курага (три штуки);
- творожный сыр (80 г);
- ванильный порошок (один пакетик);
- маргарин сливочный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Тщательно промыть круглый рис и пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до слабого кипения, затем варить крупу до того момента, пока жидкость не выкипит полностью. Важно следить, чтобы рис не пригорал.
Насыпать в кастрюлю немного соли, затем добавить молоко и ванильный порошок, варить рис на самом минимальном огне десять минут, отправить в ту же посуду сахарный песок, хорошенько перемешать.
Далее полностью остудить густую рисовую кашу и переложить в миску, слегка взбить, добавить сырое яйцо и творожный сыр, а также мягкий творог, еще раз слегка взбить до однородной массы.
Промыть все сухофрукты и переложить в глубокую тарелку, залить крутым кипятком, оставить на восемь минут, затем подсушить на разделочной доске.
Переложить изюм в емкость с остальными ингредиентами, затем нарезать маленькими кусочками курагу, отправить в ту же посуду, тщательно перемешать, подготовить небольшие керамические формочки и смазать их сливочным маргарином.
Разложить по формочкам взбитую рисовую массу с сухофруктами, смазать взбитыми желтками, отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, примерно на тридцать минут.
Как только подрумянится, его нужно остудить и подавать с ягодным вареньем или взбитыми сливками. Если очень нужно сократить калории(мне актуально) я вместо сахара использую сахарозаменитель, но он намного слаще сахара и не кладу сухофрукты.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Рецепт рисового пуддинга.