Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Одной из причин старения считается процесс анаэробного брожения в кишечнике. Йогуртовые бактерии останавливают или вовсе исключают процессы брожения, очищают стенки кишечника и таким образом помогают организму держать себя в форме. Они создают в кишечнике особую микрофлору, которая препятствует процессам брожения.

Именно к этому выводу пришёл знаменитый профессор Илья Мечников (1845 - 1916) занимавшийся иммунологией и изучавший причины долгожительства.

Для поддержания здоровой микрофлоры кишечника существует множество аптечных препаратов, но всё же нет ничего лучше и натуральнее йогурта, или йогуртового напитка приготовленного в домашних условиях. Если вы переболели с приёмом антибиотиков, то этот продукт вам будет просто необходим.

Дело в том, что для его приготовления берутся только натуральные продукты. Никакой химии. Такой йогурт не идёт ни в какое сравнение с магазинным, претерпевшим длительную перевозку и, возможно, нарушение правил хранения. (Все мы видели в магазинах тележки с молочными продуктами, которые долго стоят вне холодильника.)

Готовится йогурт в домашних условиях очень легко, а польза от его огромна.

Для приготовления домашнего йогурта вам потребуется один литр натурального (не порошкового) молока и йогуртовая закваска.

Где взять закваску? Сейчас купить её можно в аптеке, некоторых магазинах и в интернете.

Я заказала закваску через интернет и получила вот такую коробочку:

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

В коробочке 6 пакетиков закваски, по одному грамму в каждом.

Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.

Одного пакетика хватает на 1-3 литра молока.

Как готовить. На упаковке вот такая информация:

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Схема приготовления элементарна: кипячёное молоко охладить до температуры ниже 40 градусов, размешать в нём один пакетик (1 гр.) закваски, разлить по баночкам и поставить в тёплое место до загустения.

Вот тут нужно уточнить, что "тёплым местом" может быть йогуртница, духовка, мультиварка и простая батарея отопления.

Созревает йогурт примерно 5 - 8 часов при температуре 40 - 45 градусов.

Йогуртницы у меня нет, я выбрала мультиварку. На дно чаши мультиварки кладём тряпочку, ставим в неё подготовленные баночки.

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Баночки заполняем молоком с закваской, закрываем их фольгой.

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Мультиварку закрываем и ставим на режим "Йогурт" если он есть. У меня этого режима нет, так что я ставлю "Разогрев" на 45 градусов.

Готовность йогурта проверяется по густоте. Должен образоваться плотный сгусток.

Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями.

Охлаждённые баночки до 3-х суток хранятся в холодильнике. По вкусу можно добавлять сахар, мёд, ягоды, орехи.

Попробуйте. Неприятные ощущения в желудке и кишечнике исчезают за первые пару дней применения этого продукта.

По вопросам пользы домашнего йогурта именно для Вас посоветуйтесь с врачом.

Посмотреть виды заквасок и почитать отзывы можно здесь:

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь в раздел.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Готовлю продукт долгожителей - домашний йогурт с бифидобактериями..