7 этапов спортивных навыков, которые вы должны освоить в каждом виде спорта.

7 этапов спортивных навыков, которые вы должны освоить в каждом виде спорта.

Тренировка спортивных навыков - это основа коучинга в любом виде спорта.

Каждый тренер, каждый спортсмен, каждый комментатор и каждый болельщик скажут вам, что фундаментальный элемент всех видов спорта - это навыки.

Удары ногами и пасы в футболе.

Бросок и ловля в крикете и бейсболе.

Ныряние, поворот и финиш в плавании.

Отборы и пасы в регби.

Прохождение в баскетболе.

Изучение, практика и овладение базовыми спортивными навыками является одной из основ тренерской работы, спортивных достижений и спортивной подготовки.

Однако простое освоение спортивного навыка - это только первый шаг в этом процессе. Только глупцы верят, что «практика ведет к совершенству», если цель - победить в соревновании.

Спортсмены терпят поражение не потому, что у них низкий уровень мастерства: они терпят поражение, потому что их способность выполнять свои навыки в условиях соревнований низка, и это проблема тренера.

Есть 7 шагов, которые необходимо освоить в каждом виде спорта, чтобы добиться успеха.

7 этапов спортивных навыков, которые вы должны освоить в каждом виде спорта.

Шаг 1:

Выполните упражнение. Это первый и, к сожалению для большинства спортсменов, последний шаг в их программе обучения навыкам. Тренеры придумывают упражнение, спортсмены копируют его, пробуют, учат.

Шаг 2:

Выполните упражнение очень хорошо. Овладение навыками происходит в результате регулярной практики в сочетании с качественной обратной связью со стороны тренеров и может включать использование видео и других технологий анализа производительности, включая лучшую из всех… глаз тренера!

Именно здесь большинство тренеров перестают тренировать навык, полагая, что если спортсмен может выполнять навык действительно хорошо, а это выглядит так, как в учебниках для тренеров, то они сделали свою работу.

Шаг 3:

Выполняйте упражнение очень хорошо и быстро. Назовите один вид спорта, в котором способность проявлять спортивные навыки очень медленно - выигрышная стратегия! Техническое совершенство на медленной скорости может отлично смотреться в учебниках, но если навык не может выдержать скорость уровня соревнований (и сюда входят ускорения соревнований, требования к ловкости соревнований и взрывоопасность соревнований), тогда он не готов к соревнованиям.

Технически безупречный вид на медленной скорости отлично подходит для камер, но еще лучше для вашего соперника, который будет бегать вокруг вас и забивать, в то время как вы получаете награды за победу в соревновании «Лучшее исполнение».

Шаг 4:

Выполняйте упражнение очень хорошо, на скорости и в состоянии усталости. Подумайте об «опасных зонах» во всех соревновательных видах спорта. Последние 20 метров дистанции, 100 метров вольным стилем, последние 5 минут перед перерывом в футболе.

Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.

Последняя игра в лиге. Многие соревнования сводятся к качеству выполнения навыков в течение последних 5% времени, и способность выполнять основные навыки в условиях усталости, обезвоживания, истощения гликогена и нервно-мышечной усталости является преимуществом во всех видах спорта.

Шаг 5:

Выполняйте упражнение очень хорошо, на скорости, в утомлении и под давлением. Сколько раз вы видите, как спортсмены пропускают простые мишени, бросают мячи или совершают ошибки в критические моменты - «опасные зоны» на соревнованиях? Нет сомнений в том, что эмоциональный стресс и психологическое давление влияют на способность спортсменов выполнять навыки качественно и точно. Но… это вопрос коучинга. Включите элемент давления в отработку навыков при обучении и убедитесь, что обучение является более сложным и требовательным, чем соревновательная среда, к которой вы готовитесь.

Шаг 6:

Быть способным проявить навык в условиях соревнований однажды могло бы быть удачей, но способность делать это постоянно в условиях соревнований - признак настоящего чемпиона. Последовательность в исполнении упражнений на соревнованиях обеспечивается единообразием стандартов обучения. Принятие «бескомпромиссного» подхода к качеству выполнения навыков на тренировках - верный способ развить стабильное качество выполнения упражнений в условиях соревнований. К сожалению, у многих спортсменов два мозга:

Тренировочный мозг - «мозг», который они используют в тренировках и подготовке. Этот «мозг» принимает лень, неточность, неряшливость и неумелое исполнение, полагая, что «все будет хорошо в день Х» и все каким-то волшебным образом будет правильно на соревнованиях;

Мозг соревнования - «мозг», который они используют в соревновании.

Секрет успеха соревнований - использовать «мозг соревнования» на каждой тренировке.

Шаг 7:

Реальный фактор, который делает спортсмена чемпионом - это его способность стабильно выступать в условиях соревнований.

7 этапов спортивных навыков, которые вы должны освоить в каждом виде спорта.

Вывод:

Недостаточно просто учиться и овладевать спортивными навыками: это больше не «Практика делает совершенным» или «Совершенная практика делает совершенным»;

Тренеры и спортсмены должны тратить столько же времени, энергии и усилий, чтобы обучаться основным навыкам своего вида спорта в условиях соревнований, сколько они тратят на изучение и овладение базовыми навыками;

Тренеры должны систематически развивать спортсменов через 7 этапов развития навыков, чтобы гарантировать, что они могут выполнять основные спортивные навыки в условиях соревнований: делать меньше - значит полагаться на удачу, отскок мяча и удачу - ни один из них не является стратегией постоянного успеха.

Всем спасибо, до встречи!

Ваши «Красота и спорт»

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: 7 этапов спортивных навыков, которые вы должны освоить в каждом виде спорта..