Всех приветствую на моем сайте.
Грузди являются питательными и вкусными грибами, особенно черные, белые, грузди проходят серьезную обработку перед использованием, чтобы убрать горький вкус и сок. В них больше белка чем в курином мясе, они содержат ряд витаминов и вещества, способные и растворять камни в почках. Особенно ценят гурманы соленые грузди, хотя грузди маринованные на зиму, тоже получаются вкусными и хрустящими к тому же они лучше хранятся из-за чего многие хозяйки предпочитают заготавливать их именно таким способом.
Первое что нужно сделать собрав грузди, это их перебрать, главное задача исключить попадание в консервацию несъедобных грибов, не надо щадить переросшие и червивые, они тоже опасны для здоровья. Оставшиеся рекомендуется отсортировать, отложив отдельно маленькие грибочки, самые вкусные. Второй этап очистка груздей от мусора и грязи, опытные грибники используют для этого зубную щетку с мягкой щетиной проще будет очистить грибы, если хотя бы за час до этого их замочить.
После очистки и сортировки грузди нужно вымочить, обычно это делают в холодной воде, слегка под соленой, десять граммов соли на литр воды. Воду эту нужно как можно чаще менять, вымачивание в холодной воде должно происходить не менее двух суток. При желании ускорить процесс удаления молочной кислоты ее можно выварить, в этом случае грузди нужно три, четыре раза по двадцать минут проварить в большом количестве соленой воды.
Обратите внимание: Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства..
Каждый раз после варки тщательно их промывая, этот ускоренный способ имеет лишь один недостаток маринованные после такой обработки грузди не будут хрустящими, а именно за это они ценятся.После вымачивания грузди следует хорошо помыть в проточной воде и приступать к консервации по рецепту, с которым я сейчас с вами поделюсь. Маринованные грузди классический рецепт по которому готовили наши дедушки и бабушки. Состав, грузди два килограмма, вода два литра, соль пятьдесят грамм, лавровый лист четыре штучки, душистый перец горошком пять штучек, гвоздики пять штук, уксусная эссенция семьдесят процентное, двадцать миллиграммов.
Предварительно вымоченные и порезанные грузди залейте одним литром воды, добавив в нее десять грамм соли, поставьте на огонь и доведите до кипения, и снимаем образующуюся пену. Проварите двадцать минут, выньте грузди, промойте, дождитесь пока с них полностью стечет вода. Приготовьте маринад из одного литра воды, оставшийся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец гвоздику лавровые листья.
Опустите в маринад грибы, проварите в течение пятнадцати минут, влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал, закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками.
Поставьте дном вверх, укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут. Хранить грузди маринованные по классическому рецепту можно всю зиму. Важно знать, что готовы к употреблению в пищу маринованные грибы только через неделю, раньше их дегустировать нельзя.
Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал: https://clck.ru/Tinko
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Как мариновать грузди в банках на зиму, простой рецепт.