У жителей региона санитарные врачи в Московской области установили вредную привычку . В магазине покупатели видят красивую упаковку свежей зелени, воспринимают укроп и петрушку с луком как готовый продукт. Придя домой пучки зелени не моют , а сразу режут в блюда и едят. В чём опасность в зеленых растениях? Отдел надзора по гигиене питания ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что в зелени находится рассадник гельминтов и микробов кишечных вирусов . Даже если на вид кажутся чистыми.
Бояться зелени с полки не нужно . Надо хорошо промыть под проточной водой душистый пучок и всё! ЧИТАЙТЕ в конце статьи какая польза от петрушки, укропа и зелёного лука.
Моем зелень правильно
За 1 час до нарезки зелень замачивают в воде.
Обратите внимание: Исцеляющая йога. Почему йоги не имеют проблем со здоровьем (любой сможет также).
Надо слить грязную воду и опять замочить зелень. На дне посуды можно обнаружить мусор, а он мог попасть к вам в желудок.Потом промываем зелень под краном. Совет: можно оборвать стебли у травы и черенки у салата в них больше всего накапливается токсинов.
Зелень полезно употреблять для человека, если нет серьезных хронических заболеваний.
Укроп полезен для кожи и зрения, защищает организм от инфекций, укрепляет нервную систему. В косметологии укроп может применятся, как противовоспалительное средство.
Петрушка богата витаминами, эфирные масла, и другие микроэлементы. Петрушка в косметологии отлично справляется веснушками и с пигментными пятнами добавка в маски для отбеливания.
Зеленый лук богат кальцием и фосфором, для состояния зубов влияет благотворно.
В косметологии зеленый лук можно применить против выпадения волос Источник: www.diets.ru/
Кушайте ароматные пучки зелени с удовольствием и будьте здоровы!
А, вы моете или сразу едите купленную зелень, напишите в комментарии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Какой вред может нанести свежая зелень из магазина. Мыть или не мыть, есть или не есть.