Сегодня моя подруга Оксана готовила банош. Если для меня готовка, это ужас, то Оксана любит это делать. И это чувствуется. Я же была наблюдателем, комментатором и пожирателем. Это та самая роль, которая мне нравится больше всего. Я в ней, как правило, блистаю на подмостках жизни.
Итак, что такое банош? Банош - это кукурузная каша на сметане с брынзой и шкварками.
Обратите внимание: Что же такое аэробика?.
Это блюдо пришло из Украинских Карпат, от бравых гуцулов. Ловите рецепт. Видео процесса в карусели.🔺100 граммов сала - можно взять свежее сало или бекон.
🔺 200 граммов сметаны - мы взяли 10%-процентную, чтобы не обжираться перед сном
🔺 150 граммов кукурузной крупы- такое количество крупы достаточно, чтобы каша имела кремообразную консистенцию. Если Вам нравятся более густые каши, то берите больше крупы.
🔺 100 граммов брынзы.
Нарезать сало кубиками, обжарить его до состояния красивых шкварок и выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Развести сметану в 300 мл воды и довести воду до кипения. В кипящую воду добавить крупу и, помешивая, варить на маленьком огне минут 20. Если каша очень густая, а Вам хочется более кремообразную, то можно добавить 1 ложку сметаны и еще 50 мл воды.
Когда каша почти готова, размельчить 70 граммов брынзы, добавить ее в кашу и хорошо размешать.
Сервировка: выложить кашу на тарелку (мы выложили ее в пиалы), украсить сверху оставшимися 30 граммами брынзы и шкварками - и вуаля! Каша гуцулов готова!
Приятного аппетита!
Делитесь вашими рецептами, впечатлениями!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Что такое банош?.