Кушать его с суши или делать зимние напитки это дело уже вполне привычное для нас. А ведь имбирь нам подарила Юго-Восточная Азия, где его культивировали тысячелетия назад не только как возбуждающую жгучую специю, но еще и в качестве основы для целебных снадобий. Арабские купцы давали Европе такой товар, но долго держали в тайне место произрастания этого корня.
Сейчас имбирь в шаговой доступности в овощной лавочке или супермаркете, а я желаю открыть вам некоторые его чудо-свойства.
Эффекты корешка
В чем же его полезности? Во-первых это вкус, с помощью него вы можете хорошенько взбодриться, пробудить разум и чувствительность. Тонизирующее свойство, притом натуральное, согласитесь, в наш скоростной век очень кстати.
Обезболивающее, особенно для горла и при простудах.
Заживляющее и противовоспалительное, об этом знали древние целители.
Потогонное свойство помогает ускорить обмен веществ и почистить организм.
Доводилось слышать, что помогает для подвижности суставов при их недомогании, но у меня точных подтверждений нет.
Однако, факт, что аппетит улучшается, и получается лучше чувствовать вкус блюд, если вы делаете "имбирную перегородку" между разными кушаньями.
Говорят имбирь – это афродизиак.
Обратите внимание: Как нас убивает имбирь.
Согреваются чувства, а воображение пестрит красками. А мой личный опыт скорее подтвердит это, нежели будет молчать в сторонке. Я люблю горячие имбирные напитки, а еще ароматные прянички и печенье в шведском стиле.Это классная нотка во многих кулинарных композициях. Единственное, попрошу вас, соблюдайте умеренность, как и во всем.
Аромата и имбирного благополучия Вам!
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Для чего имбирь поедают люди. Мое представление в корне.