Я на своем сайте периодически топлю за правильное питание. Ну если вы подписаны на канал, то знаете. И регулярно мне в личку прилетает. Во всех смыслах этого слова – и просто вопросы и конкретные наезды.
Самый распространенный – вы там в Москве совсем зажрались, а нас в ________ (подставить название небольшого города на окраинах империи) денег на эти ваши смузи, салатики и прочее нет, да и взять их негде.
Очередной такой наезд или "плач Ярославны", не знаю как назвать правильно, произошел буквально вчера. Постараюсь ответить на него и всем считающим, что придерживаться Здорового образа жизни можно только в городах миллионниках.
Почему кондитер вдруг решил отказаться от сахара
Где-то пару лет назад женская половина моей обширной семьи решила, что хватит "жрать вредятину" и вообще "ты нас откормил до невозможности". Я был несколько фраппирован такой постановкой вопроса. Дело в том, что готовить я люблю, особенно сладкое. Опять же на ком проводить мои многочисленные кондитерские эксперименты, как не на семействе. А они, судя по воплям, решили перейти на сплошную траву с лёгкими вкраплениями курицы.
Немного придя в себя, устроил им допрос четвертой степени, в результате которого всё выяснил. Эти прекрасные женщины решили отказаться от сахара, пшеничной муки (и вообще всего что содержит глютен) и от молочных продуктов. Если кто не в курсе, классический состав любого пирожного – сахар, яйца, молоко, пшеничная мука.
И что прикажете со всем этим делать? С другой стороны это же прекрасный вызов современности, как говорят на заседаниях нашего доблестного правительства. И я начал действовать...
Откуда я беру рецепты
С этим вопросом я справился без особого труда. Рецепты в интернете? Нет! Во-первых они чаще всего никуда не годятся. А во-вторых это слишком легкий путь.
Почему рецепты из интернета, как правило не подходят для ЗОЖ
Даже если в заголовке рецепта написано, что он весь такой из полезных продуктов, он всё-равно как правило к моей задаче не подходит.
Обычно в таких рецептах применяются различные синтетические сахаро-заменители. О том, почему их нельзя использовать я уже писал на своем сайте.
Кроме того, разные авторы вкладывают в рецепт для полезного питания разные понятия. У кого-то нет сахара, но внезапно куча сливочного масла и других жиров. У кого-то с маслом/молоком и сахаром всё в порядке (в смысле нет), но её величество пшеничная мука имеет место быть и в очень приличных количествах.
Что же делать? Откуда брать рецепты?
Я решил этот вопрос элементарно просто. "Профессионал я или где?" - подумал я и просто взял классические рецепты и стал из них удалять, то от чего отказались мои замечательные девочки. И конечно заменять всё это на полезные компоненты.
Своим девицам я никогда не открываю состав, спрашиваю только о вкусе. И на любую попытку вызнать из чего же я сделал ту или иную вкусняшку отвечаю устоявшейся фразой "из пука дыхания единорога".
Мне не жалко и на моем сайте я рецептами ЗОЖ десертов делюсь со всеми и совершенно бесплатно. Берите и пользуйтесь! Правда жить на что-то надо, поэтому я параллельно продаю свои ЗОЖ торты, а заодно открыл "Онлайн школу Полезных десертов Чёрного повара".
Можете считать этот пост рекламным.
А теперь о том, где купить продукты для ЗОЖ, если ты не из Москвы
Нет, я не буду настаивать, что это очень просто. Хотя большинство продуктов кабы ещё и не дешевле обойдутся жителям небольших городков. Ну та же зелёная гречка, она же, блин, у вас растёт в паре километров от города!
Или тот же сироп топинамбура. В чём проблема? Топинамбур растет даже у меня на огороде, а чтобы сделать из него сироп его нужно просто сварить. Как-нибудь может ролик запишу, как это делаю я.
Ягодные пюре? Пожалуйста, даже заказывать не надо. Прокрутил ягоды через мясорубку, протёр через крупное сито, чтобы совсем большие непроработаные кусочки убрать и замораживай.
А что-то совсем экзотическое в моих десертах не используется. Ну если вдруг понадобился какой-нибудь агар-агар, то его и по почте заказать можно. Если не найдёте, напишите в комментарии к этой статье - помогу.
Ещё раз, почти всё для правильного питания, и ЗОЖ сладкого тоже, растёт у нас под ногами!
Ни секунды не сомневайтесь подписывайтесь на канал и внедряйте у себя на кухне мои рецепты ЗОЖ сладостей. Ну и за лайк отдельное спасибо – ставьте. Вопросы? Пишите в комментарии.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Вы там в Москве совсем зажрались. Как делать зож десерты если ты живешь в Нерюнгри.