Нашла старый вкусный рецепт - Бабушкин Торт

613 Калорий на порцию

Сложность: средняя

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 50 мин.

Дозы для: 10 человек.

Стоимость: средняя

Примечание + 30 минут отдыха теста в холодильнике

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Кто не помнит, как ходил в рестораны со своими родителями в середине 1980-х и начале 1990-х годов? Самый долгожданный момент: тележка с десертами! И среди высоких гор профитролей, искушаясь тирамису или соблазняясь панна-коттой... в конце концов, часто побеждал торт ее бабушки. Может быть, благодаря своему обнадеживающему названию, которое звучит хорошо и искренне, бабушкин пирог все равно не может не понравиться! Нестареющая классика, идеальный торт для воскресного обеда, которым мы хотим, чтобы вы насладились в лучшем виде, приготовив восхитительное ароматное коржевое тесто и божественный заварной крем. Существует как минимум два варианта бабушкиного торта: открытый вариант, в котором основа и непосредственно крем украшены кедровыми орешками и сахарной глазурью, и закрытый вариант, с двойным слоем коржевого теста и заварным кремом в центре. Мы выбрали последнее и.... Мы надеемся, что ваш выбор при выборе торта, хотя бы изредка, будет падать на это лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРКОВОГО ТЕСТА (ДЛЯ ФОРМЫ ДИАМЕТРОМ 26 СМ)

Яйца среднего размера 2

Мука 00 450 г

Сахар 160 г

Холодное сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 1

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

Цельное молоко 750 г

3 яйца

Желтки 1

Сахар 225 г

Кукурузный крахмал (кукурузная мука) 35 г

Мука 00 30 г

Лимонная цедра 1

ДЛЯ ПОСЫПКИ И УКРАШЕНИЯ

Кедровые орехи 25 г

Сахарная пудра по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАБУШКИН ПИРОГ

Чтобы приготовить бабушкин торт, начните с коржа: в миксер положите муку и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками 1, затем вращайте лопасти, чтобы получить песочную смесь: это займет несколько мгновений.

Обратите внимание: Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства..

Перенесите песочную смесь на кондитерскую доску, сделайте углубление в центре и всыпьте сахар 2, затем добавьте в центр яйца 3.

Натрите цедру одного лимона (предпочтительно неочищенного) 4 и коротко перемешайте ингредиенты 5, чтобы уплотнить тесто и предотвратить образование клейковины, затем сформируйте его в шар, слегка расплющите и накройте пленкой 6; поставьте тесто в холодильник для застывания примерно на 30 минут.

Тем временем приготовьте заварной крем: поместите молоко в кастрюлю 7, затем снимите цедру с 1 лимона с помощью овощечистки, стараясь не снимать горькую белую часть 8; добавьте цедру в молоко и нагрейте его на медленном огне (оно должно дойти до кипения) 9.

В небольшую миску разбейте 3 целых яйца и желток и всыпьте сахар 10, затем перемешайте ингредиенты и, когда сахар впитается, добавьте муку и кукурузный крахмал, просеянный через сито 12; хорошо перемешайте порошки.

Тем временем удалите лимонную цедру из молока 13 и снимите сотейник с огня, чтобы слегка разбавить взбитые яйца с сахаром и сухими ингредиентами 14 небольшим количеством горячего молока. Хорошо перемешайте, затем снова поставьте сотейник с молоком на огонь и влейте яичную смесь 15.

Продолжайте медленно варить, помешивая венчиком, чтобы крем загустел (16-17), это займет около 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, переложите его в большую неглубокую форму для духовки.

и сразу же накройте пленкой 19. Оставьте остывать до комнатной температуры. Тем временем возьмите коржевое тесто, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте его в диск толщиной 2-3 мм 20 (можно раскатать коржевое тесто между двумя листами бумаги для выпечки, чтобы было легче). Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для тарталеток диаметром 26 см; раскатайте тесто для коржа на скалке и выложите его в форму. 21

Хорошо прижмите дно и бока пальцами 22 и удалите излишки теста, которые вы будете использовать для приготовления начинки. Проткните основу вилкой и влейте заварной крем, который остывал в это время 23. В это время раскатайте оставшееся коржевое тесто и раскатайте полученный диск на противне, чтобы он покрывал 24.

Скалкой на противне удалите лишние края (остатки коржевого теста можно заморозить и использовать в другой раз!) 25; проткните поверхность 26 и разложите сверху кедровые орешки 27.

Бабушкин пирог готов к отправке в духовку: выпекайте его в статической духовке, предварительно разогретой до 160°, в течение 50 минут на самой нижней полке; по истечении этого времени вы можете переместить его на среднюю полку духовки и повысить температуру до 180°, готовя еще 10 минут. Во время приготовления, если вы заметите, что поверхность слишком сильно потемнела, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой. Достаньте бабушкин пирог из духовки 29 и дайте ему полностью остыть, после чего посыпьте его сахарной пудрой и подавайте в качестве вкусной закуски или десерта в конце обеда 30!

ХРАНЕНИЕ

Храните бабушкин торт в холодильнике в течение нескольких дней.

Если хотите, можете приготовить коржевое тесто заранее, заморозить его и размораживать по мере необходимости.

СОВЕТ

По желанию можно попробовать открытый вариант: посыпать заварной крем кедровыми орешками и выпекать, как указано; после готовности можно посыпать сахарной пудрой!

В этом случае вы можете заморозить остатки коржевого теста, чтобы приготовить еще один бабушкин пирог для другого случая!

#еда #еда и рецепты #вкусная еда #еда для здоровья

#здоровая еда

#еда я люблю тебя

#еда с гмо

#вегетарианские рецепты

#еда на любой вкус

#еда для похудения

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Нашла старый вкусный рецепт - Бабушкин Торт.