Разве мы не должны сосредоточиться на позитиве?

Я зашел на различные новостные сайты и пролистал первые попавшиеся страницы. Ни одного позитивного заголовка или темы. Все было наводнено суровым негативом и обреченностью. Это заставило меня задуматься. Насколько изменился бы наш мир, если бы мы выдвигали на передний план позитивные новости?

Почему мы очарованы негативом?

Ленты полны негативных новостей. Даже если саму новость можно рассматривать в позитивном свете, заголовки на 100% имеют негативный оттенок. Почему так? Да потому, что большинство людей требуют этого. Да, в это трудно поверить, но мы делаем это, читаем и реагируем на негативные заголовки больше, чем на позитивные.

Подумайте, какие заголовки привлекают ваше внимание. Скорее всего, отрицательные. Мы хотим читать о плохом. Но почему мы так поступаем, когда так много жалуемся на негатив вокруг нас? Новое исследование предполагает, что мы делаем это из-за стремления нашей психики к выживанию. Игнорировать негативные новости опаснее, чем позитивные.

В этом есть смысл. Если мы проигнорируем плохую новость о том, что все рейсы отменены, мы окажемся за городом и попадем в беду.

Обратите внимание: Нам показывают это в фильмах! Развенчиваем мифы о медецине!.

Если мы проигнорируем хорошую новость о том, что ни одна авиакомпания не отменяла рейсы в течение шести месяцев, с нами не случится ничего плохого. Мы ищем негатив, чтобы избежать дальнейшего негатива. Звучит странно, но, если подумать, в этом есть смысл.

Все еще не нравится.

Где же позитивные новости?

Можно задаться вопросом, существуют ли вообще позитивные новости. Некоторые заголовки можно рассматривать как позитивные, но сами статьи принимают очень негативный и вызывающий разногласия оборот, особенно когда речь идет о чем-то отдаленно политическом. Когда я говорю о позитивных новостях, я имею в виду настоящие позитивные новости, которые заставили бы всех читателей улыбнуться.

Я заходил на основные новостные сайты и искал позитивные статьи. Они там есть, но вам придется очень, очень постараться, чтобы найти их. В процессе поиска я обнаружил, что впадаю в депрессию от негативных заголовков. Чтобы найти позитивные новости, мы должны захотеть их прежде всего найти.

Что если мы сместим фокус?

Как изменилось бы общество, если бы мы сосредоточились только на позитивных новостях, а негатив отодвинули на второй план? Стали бы мы счастливее в долгосрочной перспективе? Я думаю, что да, но я также думаю, что мы не сможем этого сделать.

В глубине души я думаю, что обычный человек хочет драмы и негатива. Может быть, это просто я такой негативный, но я чувствую это, когда наблюдаю за другими людьми. В личной и профессиональной среде люди хотят говорить только о плохом. Когда рассказывают о хороших вещах, сразу же начинают говорить о негативных. Тогда начинаются споры, и люди впадают в депрессию.

Если бы мы сместили фокус, я думаю, общество стало бы счастливее, но для этого мы должны по-настоящему этого захотеть. Мы должны хотеть этого так же сильно, как сегодня хотим драмы. Сможем ли мы это сделать?

#самосовершенствование #душевное здоровье #позитивное мышление #культура и общество

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Разве мы не должны сосредоточиться на позитиве?.


Закрыть ☒