Какой цвет в радуге находится над тем, который находится под красным? Зарядка-игра

Все в школе учили таблицу умножения

Ну ладно, почти все.

Учили мы ее странно, наизусть зрительно. В конце тетрадок в клеточку была таблица и мы старательно и примитивно ее зазубривали. Дважды два - четыре, шестью шесть - тридцать шесть. Мы не понимали, для чего это зубрить, но учителя старательно вдалбливали, что легче вспомнить картинку таблицы, в которой шесть на восемь - сорок восемь, чем складывать шестерки восемь раз.

  • и до сих пор путаем, почему надо складывать шестерки восемь раз, а не восьмерки шесть

Как бы то ни было, таблицу умножения мы хорошо знаем и в жизни нам это очень помогает, особенно при подсчете зарплаты (а ведь не верили учителям, что пригодится). При посещении магазина и взгляде на ценник, мы моментально считаем, хватит ли содержимого кошелька на 8 кофточек или только на одну, а если на три, то останется ли на мороженное.

Развитие способностей быстро считать в уме оказалось полезным навыком. Но вечным ли?

Недавно я столкнулась с удивительным феноменом.

Человеку за 90 лет, страдает деменцией, не помнит своих детей и внуков, да и имя своё с трудом. Но, этот человек помнит, что пятью пять - двадцать пять, шестью семь - сорок два, а 20 бумажек по две тысячи это 40 тысяч, а значит пенсию ему всю отдали.

Открытие повергло меня в шок и заставило внимательнее отнестись к тому, что называют зарядкой для мозга.

Одной из таких зарядок я хотела бы с вами поделиться.

Зарядка мозга радугой

Эту зарядку я сотворила для себя сама, когда в мою жизнь нагрянуло #творчество и #декупаж. Со свето и цветовосприятием у меня вроде проблем нет, но вот со зрением и памятью караул. Так почему бы ни использовать своё #хобби не только ради заработка, но и здоровья для. Не знаю, помогает ли эта зарядка для памяти, пока прогресса не наблюдаю, может ещё мало тренируюсь.

Обратите внимание: Здоровье-это движение!: какой вид спорта выбрать?.

Но, уверена, именно благодаря этой тренировке, я теперь столько интересных силуэтов на заштукатуренной стене вижу, которых раньше и не замечала. Поможет ли вам такая #зарядка-игра открыть в себе суперспособности, ручаться не могу, но попробовать можно.

Почему радугой? А разве есть в этом мире что-то более волшебное, чем радуга.

В чем суть зарядки-игры

Со школьной скамьи мы помним про 7 основных цветов радуги - каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

Если нас неожиданно спросят, какой цвет радуги ближе к свету, мы наверное на секунду задумаемся, попытаемся вспомнить или радугу в небе, или физику радуги, что такое преломление, первичная, вторичная. Но скорее всего, просто вспомним, что красный первый, а значит он ближе к солнцу, выше от нас. Вот именно так и зададим правила игры.

Сразу должна уточнить, что для игры вам нужен помощник или второй игрок (но иногда можно договориться со своим вторым я и играть с ним без посторонних)

Вот главная карточка, по которой мы будем играть

Расположение цветов и их последовательность надо запомнить, потому что дальше будут вопросы.

После убираете основную карточку. Помощник (или второй игрок) задает вам вопрос и у вас есть 3 секунды, чтобы ответить на его вопрос. Приз придумывайте себе сами. Например, 10 из 10 правильных ответа и я сегодня не мою посуду, а моет тот, кто спрашивал)))

Вот такие вопросы можно задавать (в галереи 3 варианта)

Не подглядывая в главную карточку со всеми цветами, как быстро вы ответите?

Вопросы могут быть хитрее и заковыристее. Попробуйте бысто ответить на этот вопрос.

Игру можно усложнить и сделать основными карточками два варианта, под-над и слева-справа

вторая основная карточка и вариант вопроса

В случае с двумя основными карточками, #игра значительно интереснее, но и нагрузка на мозг сильнее, потому что после каждого вопроса мозгу нужно долю секунды, чтобы среагировать, какую карточку надо представить, вертикальную или горизонтальную, а потом уже только искать ответ, где какой цвет.

Вариант игры с детьми

Когда вы играете со вторым человеком, который задает вопросы, не нужно создавать карточки с теми вопросами, а вот с детьми как раз интереснее для вопросов сделать карточки, причем и сами карточки, и сами вопросы, задать цветами, отличными от того, что будет в ответе. Такая путаница тоже очень полезна для соображалки.

Надеюсь это игра будет для вас полезной. Играйте и да прибудет вашему мозгу #сила и #здоровье.

А вы нашли ответ на вопрос из заголовка этой публикации?

Буду рада, если вы подержите мои творческие происки, подписавшись в раздел Вы — Творение

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Какой цвет в радуге находится над тем, который находится под красным? Зарядка-игра.


Закрыть ☒