Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстями

Все мы любим вкусно поесть, а многие еще и готовить. Неудивительно, что кулинарные каналы столь популярны.

Понятно, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но есть и вещи, которые не могут не удивлять. И это даже не копирование рецептов друг друга, очевидно, что перед Новым годом все пишут об оливье, а летом - про окрошку.

Не снимают кольца и не убирают волосы

причем так делают и мужчины и женщины. Руки, увешанные кольцами разных фактур и размеров, позвякивающие браслеты на запястьях, страшные длинные ногти со стразами, распущенные волосы, котики и собачки в кадре...

В чем цель? Показать, что у тебя есть-таки колечко (вспоминая известный советский анекдот про продавщицу в булочной) или волосы "только из парикмахерской" с модным окрашиванием?

Понятно, что в блогах и телепередачах показывают условную телекухню и упор делается на "картинку", это в первую очередь шоу, есть эти блюда никто не будет, используется монтаж и прочие хитрые фуд-приемчики.

Но есть и такое понятие как "культура производства", относящее к любой сфере, и в пищевому производству в первую очередь. Дело даже не в том, красиво это или нет, это элементарно не гигиенично.

Под кольца попадают частицы теста и начинки, и даже сырого #мяса, затем все это может попасть в то же или другое блюдо. Как известно, под кольцами, которые не так часто чистят, скапливаются бактерии и продукты их разложения. Да и сами украшения, особенно из мягкого золота, могут испортиться от контакта с кислой или жирной средой.

Убирать волосы и даже бороду под косынку или колпак, а также брить руки до локтя, как это делают профессиональные повара и кондитеры, чтобы ни один волосок не попал в еду, может и лишнее, но хотя бы собрать волосы в хвост можно?

иллюстрации не блогеров сайта для корректности, но идея та же

К сожалению, сегодня в кулинарии, как и во многих других областях, много поверхностных профанов, а упрощенка и непрофессионализм - наше все.

Огромное количество специй и приправ

которые не просто не сочетаются друг с другом, но и забивают вкус основного продукта, хотя должны его подчеркивать.

В чем цель? Показать, что авторы блогов знакомы с разнообразием мировых кухонь или могут позволить себе купить шрирачу или копченую паприку?

Например, как встретилось в одном из блогов, одновременное использование в рецепте запекания скумбрии - соевого соуса, паприки, чеснока, кориандра, укропа.

Таких сочетаний нет ни в одной кухне мира и трудно даже представить, да и нет желания, каково это будет на вкус.

При этом каждая приправа добавляется отдельно непосредственно в мясо, например, а не готовится предварительно смесь, что не позволит основному ингредиенту правильно замариноваться.

Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстямиНе все приправы одинаково полезны. Топ-10 популярных специй, которые могут навредить вашему здоровью.Здоровое питание. Что нового.30 ноября

Красивая посуда, но непонимание технологических процессов приготовления пищи.

Многие видео- и фото выглядят завораживающе и явно продуманы, что можно только приветствовать.

Использование чашечек для каждой пряности, модные кастрюли и сковородки, силиконовые лопаточки для помешивания, ножи для отрезания порций теста, терки для каждого вида продукта, мельнички для перца, силиконовые коврики для раскатывания #теста, ложечки для отмеривания порций, кольца для формирования салатов... все это красиво и замечательно.

Но это на кухне не главное.

Обратите внимание: 10 рецептов маринованной капусты-Выбирай свой.

А главное - понимание химии процессов. Да, есть такое понятие - кулинарная химия, и это не просто волшебство воздействия на нас вкусной и красивой еды. Это понимание и сознательное применение сочетаемости продуктов, их воздействия друг на друга и на организм человека.

Многие продукты, даже банальные картофель и морковь по-разному приготовленные, даже горячие и холодные, имеют разные пищевые свойства и по-разному воспринимаются организмом.

Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстямиСладкий, горький, соленый, кислый и умами. Почему эти вкусы имеют над нами такую власть.Здоровое питание. Что нового.5 ноября

Сыр, майонез и соевый соус в любое блюдо

Нет практически ни одного блюда, кроме, наверное чая, в который бы не добавлялись эти сакраментальные ингредиенты, горячее или холодное, неважно.

Видимо, это отголоски тех времен, когда оба эти продукта считались признаками богатой сытой жизни и высокой кухни.

Да, и майонез и сыр, особенно качественные, а не из масс-маркета, могут придать оттенки изысканности многим блюдам, но это не означает, что они сочетаются с любыми продуктами, и часто просто забивают их вкус.

Более того, есть правила и рецептуры, по которым для приготовления блюда нужно выбирать тот или иной вид сыра, имеющий тот или иной оттенок вкуса и запаха, плотность, консистенцию.

В большинстве случаев - это просто способ увеличить калорийность блюд, что не так уж и необходимо, да и еда с сыром и майонезом часто становится на один вкус.

Почему так происходит? Как вы думаете?

Подпишитесь в раздел и вы сможете первыми узнавать новости о вкусном и здоровом питании, поддержании здоровья, улучшении качества жизни!

Смотрите также:

Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстямиКак правильно варить пельмени. Это не так просто как кажется.Здоровое питание. Что нового.2 дня назадВы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстямиКоров нет, а молока на полках полно. Как рождается миф о "молоке из пальмового масла".Здоровое питание. Что нового.3 ноябряВы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстямиНа секретной службе. И еще 16 занимательных фактов, после которых вы иначе посмотрите на гид MichelinЗдоровое питание. Что нового.25 октября

Навигатор по статьям сайта

С политикой сайта можно ознакомиться здесь

#еда #кухня #секреты кулинарии #полезные советы для здоровья #рецепты #гастрономический туризм #кулинарный блог #как приготовить

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстями.