Все мы любим вкусно поесть, а многие еще и готовить. Неудивительно, что кулинарные каналы столь популярны.
Понятно, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но есть и вещи, которые не могут не удивлять. И это даже не копирование рецептов друг друга, очевидно, что перед Новым годом все пишут об оливье, а летом - про окрошку.
Не снимают кольца и не убирают волосы
причем так делают и мужчины и женщины. Руки, увешанные кольцами разных фактур и размеров, позвякивающие браслеты на запястьях, страшные длинные ногти со стразами, распущенные волосы, котики и собачки в кадре...
В чем цель? Показать, что у тебя есть-таки колечко (вспоминая известный советский анекдот про продавщицу в булочной) или волосы "только из парикмахерской" с модным окрашиванием?
Понятно, что в блогах и телепередачах показывают условную телекухню и упор делается на "картинку", это в первую очередь шоу, есть эти блюда никто не будет, используется монтаж и прочие хитрые фуд-приемчики.
Но есть и такое понятие как "культура производства", относящее к любой сфере, и в пищевому производству в первую очередь. Дело даже не в том, красиво это или нет, это элементарно не гигиенично.
Под кольца попадают частицы теста и начинки, и даже сырого #мяса, затем все это может попасть в то же или другое блюдо. Как известно, под кольцами, которые не так часто чистят, скапливаются бактерии и продукты их разложения. Да и сами украшения, особенно из мягкого золота, могут испортиться от контакта с кислой или жирной средой.
Убирать волосы и даже бороду под косынку или колпак, а также брить руки до локтя, как это делают профессиональные повара и кондитеры, чтобы ни один волосок не попал в еду, может и лишнее, но хотя бы собрать волосы в хвост можно?
иллюстрации не блогеров сайта для корректности, но идея та жеК сожалению, сегодня в кулинарии, как и во многих других областях, много поверхностных профанов, а упрощенка и непрофессионализм - наше все.
Огромное количество специй и приправ
которые не просто не сочетаются друг с другом, но и забивают вкус основного продукта, хотя должны его подчеркивать.
В чем цель? Показать, что авторы блогов знакомы с разнообразием мировых кухонь или могут позволить себе купить шрирачу или копченую паприку?
Например, как встретилось в одном из блогов, одновременное использование в рецепте запекания скумбрии - соевого соуса, паприки, чеснока, кориандра, укропа.
Таких сочетаний нет ни в одной кухне мира и трудно даже представить, да и нет желания, каково это будет на вкус.
При этом каждая приправа добавляется отдельно непосредственно в мясо, например, а не готовится предварительно смесь, что не позволит основному ингредиенту правильно замариноваться.
Не все приправы одинаково полезны. Топ-10 популярных специй, которые могут навредить вашему здоровью.Здоровое питание. Что нового.30 ноябряКрасивая посуда, но непонимание технологических процессов приготовления пищи.
Многие видео- и фото выглядят завораживающе и явно продуманы, что можно только приветствовать.
Использование чашечек для каждой пряности, модные кастрюли и сковородки, силиконовые лопаточки для помешивания, ножи для отрезания порций теста, терки для каждого вида продукта, мельнички для перца, силиконовые коврики для раскатывания #теста, ложечки для отмеривания порций, кольца для формирования салатов... все это красиво и замечательно.
Но это на кухне не главное.
Обратите внимание: 10 рецептов маринованной капусты-Выбирай свой.
А главное - понимание химии процессов. Да, есть такое понятие - кулинарная химия, и это не просто волшебство воздействия на нас вкусной и красивой еды. Это понимание и сознательное применение сочетаемости продуктов, их воздействия друг на друга и на организм человека.Многие продукты, даже банальные картофель и морковь по-разному приготовленные, даже горячие и холодные, имеют разные пищевые свойства и по-разному воспринимаются организмом.
Сладкий, горький, соленый, кислый и умами. Почему эти вкусы имеют над нами такую власть.Здоровое питание. Что нового.5 ноябряСыр, майонез и соевый соус в любое блюдо
Нет практически ни одного блюда, кроме, наверное чая, в который бы не добавлялись эти сакраментальные ингредиенты, горячее или холодное, неважно.
Видимо, это отголоски тех времен, когда оба эти продукта считались признаками богатой сытой жизни и высокой кухни.
Да, и майонез и сыр, особенно качественные, а не из масс-маркета, могут придать оттенки изысканности многим блюдам, но это не означает, что они сочетаются с любыми продуктами, и часто просто забивают их вкус.
Более того, есть правила и рецептуры, по которым для приготовления блюда нужно выбирать тот или иной вид сыра, имеющий тот или иной оттенок вкуса и запаха, плотность, консистенцию.
В большинстве случаев - это просто способ увеличить калорийность блюд, что не так уж и необходимо, да и еда с сыром и майонезом часто становится на один вкус.
Почему так происходит? Как вы думаете?
Подпишитесь в раздел и вы сможете первыми узнавать новости о вкусном и здоровом питании, поддержании здоровья, улучшении качества жизни!
Смотрите также:
Как правильно варить пельмени. Это не так просто как кажется.Здоровое питание. Что нового.2 дня назадКоров нет, а молока на полках полно. Как рождается миф о "молоке из пальмового масла".Здоровое питание. Что нового.3 ноябряНа секретной службе. И еще 16 занимательных фактов, после которых вы иначе посмотрите на гид MichelinЗдоровое питание. Что нового.25 октябряНавигатор по статьям сайта
С политикой сайта можно ознакомиться здесь
#еда #кухня #секреты кулинарии #полезные советы для здоровья #рецепты #гастрономический туризм #кулинарный блог #как приготовить
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Вы тоже обратили внимание? Странные тренды рецептов на кулинарных каналах. Кольца, волосы, сыр, приправы горстями.