"Снежок" - очень необычный суп для вашего стола!

Всем привет!

Вот и пришло время для первого рецепта супа на этом сайте.

Сразу говорю,что суп своеобразный,но очень вкусный.Думаю,что вы поймёте,почему он называется именно так,когда прочитаете весь рецепт!

Поехали

Нам понадобятся:

  • 200 г свеклы
  • 100-150г сахара(в зависимости от вашего вкуса)
  • 3 сырых яйца
  • 120г сахарной пудры
  • 1л воды
  • 3 стакана молока
  • лимонная кислота
  • ванилин или ванильный сахар

В ингредиентах ничего сверхъестественного нету,так что найти их тоже не составит больших проблем.

Итак,для начала нужно почистить свеклу и нарезать её ломтиками,после укладываем в кастрюлю и варим до готовности.Когда будете видеть,что она почти готова,нужно добавить сахар и лимонную кислоту.Ставим остывать.

Далее нужно разделить яйца на желтки и белки.Белки взбиваем в густую пену миксером или даже венчиком,после осторожно добавляем к ней половину сахарной пудры.

Достаём ещё одну кастрюлю и заливаем в неё молоко.Ставим кипятить,когда закипело,столовой ложкой аккуратно опускаем белок в кипящее молоко,варим 3-5 минут и выкладываем на сито.

Желтки также следует смешать с остальной сахарной пудрой и тщательно размешать,после заливаем желтки нашим молоком,в котором мы варили "снежки".

Получившийся состав ставим на огонь и,помешивая,доводим до загустения,не доводя до кипения.

Заправка для супа готова!

Теперь добавляем в свекольный бульон "снежки" и нашу заправку.

По желанию можно добавить морковь или помидор - некоторые люди обожают данный суп именно с ними.

Подаём к столу!Приятного аппетита!

Надеюсь,что вам понравится данный супчик.Еси есть какие-то вопросы,то пишите в коментарии,буду отвечать.

Подписывайтесь,будет вкусно!