Всем привет!
Вот и пришло время для первого рецепта супа на этом сайте.
Сразу говорю,что суп своеобразный,но очень вкусный.Думаю,что вы поймёте,почему он называется именно так,когда прочитаете весь рецепт!
Поехали
Нам понадобятся:
- 200 г свеклы
- 100-150г сахара(в зависимости от вашего вкуса)
- 3 сырых яйца
- 120г сахарной пудры
- 1л воды
- 3 стакана молока
- лимонная кислота
- ванилин или ванильный сахар
В ингредиентах ничего сверхъестественного нету,так что найти их тоже не составит больших проблем.
Итак,для начала нужно почистить свеклу и нарезать её ломтиками,после укладываем в кастрюлю и варим до готовности.Когда будете видеть,что она почти готова,нужно добавить сахар и лимонную кислоту.Ставим остывать.
Далее нужно разделить яйца на желтки и белки.Белки взбиваем в густую пену миксером или даже венчиком,после осторожно добавляем к ней половину сахарной пудры.
Достаём ещё одну кастрюлю и заливаем в неё молоко.Ставим кипятить,когда закипело,столовой ложкой аккуратно опускаем белок в кипящее молоко,варим 3-5 минут и выкладываем на сито.
Желтки также следует смешать с остальной сахарной пудрой и тщательно размешать,после заливаем желтки нашим молоком,в котором мы варили "снежки".
Получившийся состав ставим на огонь и,помешивая,доводим до загустения,не доводя до кипения.
Заправка для супа готова!
Теперь добавляем в свекольный бульон "снежки" и нашу заправку.
По желанию можно добавить морковь или помидор - некоторые люди обожают данный суп именно с ними.
Подаём к столу!Приятного аппетита!
Надеюсь,что вам понравится данный супчик.Еси есть какие-то вопросы,то пишите в коментарии,буду отвечать.
Подписывайтесь,будет вкусно!