Что такое лактоза?
Это молочный сахар. Он содержится в свежем молоке.
Некоторые люди, и даже маленькие дети, могут иметь непереносимость лактозы. И вроде бы, ну что тут такого, очередная аллергия, не пей молоко, и все. Но на самом деле это состояние может доставить человеку немало проблем, ведь во многие продукты добавляют молоко.
Какие проблемы связаны с лактозой? Давай выясним.
В нашем организме есть фермент лактаза. Он помогает нам переваривать лактозу.
Что произойдет, если этот фермент не работает должным образом? Лактоза не переваривается, проходит через кишечник и становится топливом, пищей для бактерий, как хороших, так и плохих. Кстати, Кандидо очень любит лактозу.
В кишке, можно сказать, происходит взрыв. Формируются вздутие живота, газообразование, спазмы. И это не просто вызывает дискомфорт.
Когда мы подкармливаем плохие бактерии, начинают образовываться токсины, развивается хроническое воспаление и целый ряд неблагоприятных для кишечника процессов.
Поэтому крайне важно знать, есть ли у вас такая непереносимость, а если есть, то отказаться именно от тех молочных продуктов, где есть лактоза.
Но многие не знают о своей проблеме. Они не понимают, почему у них появляются неприятные симптомы. И только по ним можно понять, что что-то не так.
Если вы пьете молоко, особенно свежее, домашнее, у вас тут же развивается бурная реакция.
Даже если реакция небольшая, небольшие судороги и газообразование, это тоже дает повод понаблюдать за собой, и скорее всего отказаться от молока с лактозой.
Еще один очень важный момент – знать свою генетику.
Фермент лактаза особенно активен в детском возрасте, потому что ребенок ест много молока. А с возрастом все замедляется, замедляется, активность замедляется.
Из-за генетики он может быть низким уже в раннем возрасте.
Это генетическое тестирование, оно так и называется - генетическое тестирование на лактазную недостаточность, его можно сдать в любой лаборатории и точно узнать, есть ли у человека это слабое звено в генетике.
Часто люди путают, что такое дефицит лактазы и что такое непереносимость белковой пищи. Симптомы очень похожи. Вздутие живота, повышенное газообразование, и только с помощью анализов можно определить разницу.
Пищевая непереносимость белка – это реакция иммунной системы на белок. А лактаза – это сахар, который плохо усваивается и кишечная микрофлора начинает его активно потреблять.
Только полностью разобравшись в этом, вы сможете точно понять, чего вы не можете делать и от чего не нужно отказываться.
Замечали ли вы какие-либо неприятные состояния после употребления молочных продуктов?
Я заметил, что мои руки и ноги опухли. Это не непереносимость лактозы, это что-то другое. Я узнала, как есть молоко и не вздуваться, и написала об этом здесь. Кого тоже беспокоит это состояние, заходите, читайте.
Подписывайтесь на страницу, давайте дружить и худеть вместе! 💃
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: ..