Рецепт № 1. Томатный суп с болгарским перцем и миндалём
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухой смеси итальянских трав;
- ½ чайной ложки свежего или сушёного тимьяна или орегано;
- 2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 банки (по 450 мл) консервированных томатов;
- ¼ чашки миндаля, очищенного от кожицы и измельчённого.
Приготовление
Разогреваете на сковороде оливковое масло и пассеруете болгарский перец, чеснок и специи в течение 2–3 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно добавляете томаты, уменьшив огонь, доводите до кипения и варите 3–4 минуты.
Готовый суп перемалываете в блендере практически до однородности и подаёте, посыпав миндалём.
Рецепт № 2. Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- 750 г куриных грудок;
- 2 чашки куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 авокадо, нарезанное на небольшие кубики;
- ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- ⅔ чашки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки тмина;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока.
Приготовление
В небольшой кастрюле доводите куриный бульон до кипения, кладёте туда лавровый лист и курицу. Варите до готовности. Достаёте готовую курицу, охлаждаете и нарезаете на небольшие кубики.
В отдельной большой миске готовите заправку для салата. Для этого смешиваете греческий йогурт с соком лайма, солью, тмином и чесноком.
В эту же миску добавляете курицу, авокадо, лук и кинзу, хорошо перемешиваете все ингредиенты и подаёте.
Рецепт № 3. Калифорнийские роллы с авокадо и коричневым рисом
Ингредиенты:
- 8 пшеничных тортилий или тонких лавашей;
- 240 г крабового мяса (опционально);
- ½ чашки томатов, нарезанных кубиками;
- ½ чашки огурцов, нарезанных кубиками;
- 1 авокадо, нарезанное кубиками;
- 2 чашки отваренного коричневого риса;
- 3 чайные ложки кунжута;
- ¼ чашки соевого соуса.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете приготовленный рис с кунжутом. Разворачиваете тортильи и начинаете выкладывать слоями: рис, крабовое мясо, томаты, огурцы и авокадо. Сворачиваете тортильи в роллы, разрезаете пополам и подаёте к столу вместе с соевым соусом.