Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?

До Нового года осталось 10 дней. Сегодня -400 гр.

Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?

Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?

Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).

Итак, поехали.

Завтрак

Стандартно:

Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?

Завтрак на 328 ккал.

После завтрака маникюр-педикюр (готовимся к Новому году по всем фронтам). А потом бегом домой, ибо много работы. Но сначала обед.

Обед до 16:00

Сегодня белковый день. Болтунья и куриная грудка:

Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?

Обед на 288 ккал.

После обеда пробежалась по магазинам. Набегала 5 км и сожгла 265 ккал ?

И весь вечер в работе..,

Вы уже поели? ?

Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?

В Корее нет приветствий, соответствующих русскому «доброе утро» или «добрый вечер». Чаще всего вы будете слышать распевное «аннён хасэё» — эта фраза, которая переводится как «все ли у вас спокойно?», уместна в любое время суток в любом кругу. В обеденное время или вечером вас могут встретить вопросом «сикса хащёссоё?», что переводится как «вы уже поели?»: в корейской культуре еда чрезвычайно важна, но в данном случае это не означает, что вам нужно подробно рассказывать о минувшей трапезе — достаточно ответить «не», что означает «да». Ну или поторопиться на обед.

Корейская культура основана на пяти культах: вежливости, карьеры, костюма, красоты и еды. Когда все они соединяются в одно, рождается то самое таинство корейского застолья, за кулисы которого мечтают заглянуть все люди планеты.

Правила этикета по-корейски:

♨️ Вращающийся стол, за которым собираются большие компании корейцев, символизирует изобилие и единение.

Обратите внимание: Хорошеем к Новому году ? Как все-таки правильно есть пасту? ?.

Причем за этим столом гости могут даже не разговаривать друг с другом. Им просто приятно быть вместе.

? Деревянными палочками едят японцы и китайцы, а вот корейцы едят только металлическими палочками. Они в отличие от деревянных не окисляются, их легче дезинфицировать. Однако управляться ими значительно сложнее.

? Запомните: в Азии едят палочками, но в Корее – палочками и ложками. Палочками, как правило, едят кусочки (рыбу, курицу, свинину), а вот рис или суп – ложками. Самое главное не забудьте – есть одновременно и теми, и другими приборами – нельзя.

? Ложка должна лежать ближе к тарелке, затем идут палочки, если вы кладете их в другом порядке, значит, играете с духами. Это дурной знак для корейцев. Также помните, что рис должен быть слева, суп справа, а палочки должны всегда оставаться на подставке, их нельзя втыкать в еду.

♨️ Горячую еду корейцы едят в 30 самых жарких дней в году. По их мнению, благодаря одинаковой температуре тела и окружающей среды организм потеет и избавляется от шлаков и других загрязнений.

⌛️ Есть нужно медленно, но не настолько, чтобы окружающие подумали, что вам не нравится еда, и быстро, но не настолько, чтобы они подумали, что вы хотите ухватить кусочек из чужой тарелки.

? Даже, когда корейцы пьют, они всегда соблюдают определенные традиции. Так, самому себе алкоголь наливать нельзя, это должен делать кто-то другой, например, сидящий рядом.

? Свадьба является моментом взросления человека. Если мужчина до 35 лет не женился, значит, он еще молод. На свадьбах главным подарком обычно бывает пара серебряных палочек ручной работы.

Вкусного вечера! Хорошейте и не болейте.

До завтра!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Хорошеем к Новому году ? Вы уже поели? ?.