Рулет из индейки

Рулет из индейки

Ингредиенты

без кожи грудка индейки, около 750 г

2 стакана заправки из хлеба и из сухофруктов *

1/4 чайной ложки копченой паприки

1/4 ч. л. черного перца

1/4 чайной ложки майорана

1/4 чайной ложки тимьяна

1/4 чайной ложки шалфея

1 столовая ложка масла

Нужно: кухонный шпагат и полиэтиленовая пленка

Готовим

Разогрейте духовку до 180C.

Положите на столешницу большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите грудку индейки на полиэтиленовую пленку. Накройте дополнительной полиэтиленовой пленкой. Используя мясной молоток, разотрите индейку до прямоугольника, тонкого, не разорвите.

Снимите пластиковую пленку с верхней части индейки и равномерно распределите заправку * вдоль поверхности, почти до края. Раскатайте индейку в рулет вдоль. Кухонным шпагатом обвяжите рулет вдоль один раз и в нескольких местах по всей длине. Снимите пленку.

В небольшой миске смешайте специи. Разотрите масло по всем поверхности рулета; равномерно разотрите смесь специй по рулету.

Положите рулет в неглубокую жаровню, затем поставьте в духовку. Жарьте в течение 45-60 минут.

Сейчас духовки у всех разные.

Обратите внимание: Вкуснятина из индейки.

У меня с конвекцией

Выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем осторожно снять бечевку и нарезать. Подавайте с соусом из белых грибов, теплым яблочно-клюквенным соусом .

* Заправка из хлеба и из сухофруктов

Ингредиенты

5 стеблей сельдерея, нарезанные кубиками

1 крупная луковица, нарезанная кубиками

куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст. л. измельченного свежего розмарина

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/2 чайной ложки молотого тимьяна

курага, разрезанная пополам

сушеные вишни

чернослив, разрезанный пополам

400 гр. хлеб, нарезанный кубиками и высушенный

1 буханка батона, нарезанная кубиками, высушенная

измельченные грецкие орехи

Готовим

Разогрейте духовку до 180 градусов .

На среднем огне ,на сковороде прожарьте сельдерей и лук , периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Влейте бульон, затем добавьте розмарин, базилик и тимьян. Добавьте курагу, вишню и чернослив и варите на среднем огне, пока фрукты немного не размягчатся, около 5 минут.

Смешайте хлеб, кубики белого и фруктовую смесь в большой миске вместе с грецкими орехами. Перемешайте смесь, затем добавьте немного соли и перца и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.

Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Сложите заправку в большую форму для запекания, слегка надавливая, чтобы она поместилась, если это необходимо. Выпекать, не накрывая крышкой, до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Сухофрукты берите по желанию, все зависит от того какую густоту вы предпочитаете. Так же и хлебом, берите любые.

Хотите знать больше

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Рулет из индейки.