Здравствуйте, читатели!
Я по состоянию здоровья придерживаюсь диеты с ограничением жареного, сладкого, соленого. Конечно, иногда нарушаю ее, но отдаю предпочтение вареным и тушеным блюдам.
Со всеми, кто живет с диагнозами "холецистит", "панкреатит" и другими проблемами желудочно-кишечного тракта, и не только с ними, хочу поделиться рецептом прекрасного диетического блюда - тушеной индейки с черносливом. Она и вкусна, и полезна.
Ингредиенты:
филе индейки - 500 - 600 г;
1 крупная луковица;
1 большая морковь (или две маленькие);
чернослив - достаточно 125 г
подсолнечное масло
Приготовление:
- Филе индейки порезать на кусочки. Можно такого размера, как на фото, или поменьше.
- Почистить и помыть лук, морковь, Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Дно кастрюли (или гусятницы) выстелить нарезанным луком и тертой морковью.
- Овощное дно полить подсолнечным маслом, добавить немного воды и поставить на огонь плиты.
- За несколько минут они разогреются, и тогда выложите наверх кусочки индюшиного филе.
- Пусть все перечисленное тушится 10 минут.
- В течение этого времени нужно порезать чернослив (желательно использовать без косточек, если они есть, удалите) на 2- 3 части каждую черносливину, пропарить в кипятке.
- По прошествии 10 минут добавить чернослив в кастрюлю (гусятницу) и тушить до готовности.
Индейка, пропитываясь соусом чернослива, приобретает своеобразный вкус и запах. Когда она светлеет и главное - становится мягкой, это говорит о том, что блюдо готово. И его можно с удовольствием есть!
Приятного вам аппетита! До новых встреч и рецептов на моем сайте! Жду ваших лайков. Приглашаю подписываться!