Ингредиенты для плова:
- Куриное филе 250 гр
- Круглый рис 300 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 6 зубчика
- Соль
- Растительное масло
- Приправа для плова
Способ приготовления плова:
- Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
- Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
- Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
- К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
- Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
- Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
- Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
- Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
- Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Пишите в комментариях о чем еще хотели бы узнать! Подписывайтесь чтоб не пропустить новые статьи!)
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Рыба тушенная в йогурте
Картошка с грибами в соусе
Нежное мясо с овощами
Топ 10 полезных продуктов
Гречневая каша панацея для похудения
Орех макадамия вкусно и полезно
Польза кокосового молока
Информация исключительно в популярно - ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: ПП плов на сковороде?.