ПП плов на сковороде?

ПП плов на сковороде?

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе 250 гр
  • Круглый рис 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 6 зубчика
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приправа для плова

Способ приготовления плова:

  1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета, на смазанной растительным маслом сковороде.
  5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
  6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
  7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
  9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
  10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
  11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Пишите в комментариях о чем еще хотели бы узнать! Подписывайтесь чтоб не пропустить новые статьи!)

Жаркое с шампиньонами и мидиями

Рыба тушенная в йогурте

Картошка с грибами в соусе

Нежное мясо с овощами

Топ 10 полезных продуктов

Гречневая каша панацея для похудения

Орех макадамия вкусно и полезно

Польза кокосового молока

Информация исключительно в популярно - ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: ПП плов на сковороде?.