Даже после сокращения потребления большей части углеводов и жиров вы можете не достичь своей цели по снижению веса. Вы когда-нибудь задумывались, почему? Может быть, потому, что вы неправильно использовали эти специи.
Специи являются вкусовыми элементами нашей еды, которые дополняют ее естественный вкус и в некоторой степени улучшают его.
Мы составили список специй и трав, которые помогут вам снизить вес и повысить метаболизм.
1. Женьшень.
Женьшень - это медленнорастущее многолетнее растение с мясистыми корнями. Это растение в основном растет в прохладных регионах, таких как Китай, Бутан, Северная Америка, Корея и Восточная Сибирь. Китайцы веками использовали его как лекарство. Исследования показывают, что женьшень можно использовать для лечения стресса, диабета, снижения уровня холестерина и регулирования уровня сахара в крови. Стресс, нерегулируемый уровень сахара в крови и высокий уровень холестерина - все это способствует ухудшению здоровья и увеличению веса. Женьшень также помогает ускорить метаболизм и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. Таким образом, чай с женьшенем устранит основные причины увеличения веса.
Экстракт женьшеня поможет вам расслабиться, повысить уровень энергии и скорость метаболизма, снизить уровень холестерина и отрегулировать уровень сахара в крови.
2. Чай из гибискуса
Чай гибискуса, экстракт цветков гибискуса ярко-красного цвета, помогает похудеть, избавляясь от лишней воды в организме. Гибискус обладает мочегонными свойствами и помогает предотвратить вздутие живота. Он содержит фермент, называемый фазеоламин, который подавляет выработку другого фермента - амилазы. Амилаза помогает расщеплять углеводы на молекулы сахара. И поэтому, ограничивая выработку амилазы, фазеоламин снижает всасывание углеводов организмом. Кроме того, чай из гибискуса низкокалориен и увеличивает чувство сытости.
3. Куркума.
Куркума популярна благодаря своим лечебным свойствам. Она содержит активный элемент под названием куркумин, который помогает уменьшить жировые отложения.
4. Корица
Уменьшить тягу к еде можно с помощью корицы. Она так же помогает регулировать уровень сахара в крови. Посыпьте им овсянку, творог или чай. Эту ароматную специю также можно использовать при приготовлении маринадов для мяса или ароматных блинов. Так что корица просто необходима для похудения.
5. Имбирь
Имбирь не сильно отличается от корицы, но помогает значительно контролировать уровень сахара в крови. Его также можно использовать для лечения боли в горле и ряда других заболеваний. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, успокаивает кишечник. Также доказано, что имбирь обладает активными свойствами подавления аппетита, которые гарантируют, что вы не переедете. Имбирь можно добавлять в чай с лимоном и медом.
6. Тмин
Тмин способен творить чудеса с вашим здоровьем. Эта небольшая специя обладает полезными свойствами, такими как улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, лечение респираторных заболеваний и т.д. Но когда дело доходит до жировых отложений, все, что вам нужно, - это чайная ложка порошка жареного тмина. Его универсальный вкус сочетается со всем: от овощей до супов и рагу, поэтому вам не нужно беспокоиться о дисбалансе вкусов.
7. Черный перец
Как и имбирь, черный перец известен своими жиросжигающими свойствами. Помимо сжигания жира, он также предотвращает образование жировых клеток, в результате чего ваше тело может значительно похудеть. Добавляйте молотый черный перец в йогурт и творог, овощи, салаты и т. д.
8. Кардамон
Кардамон очень популярен в индийской кухне. Он используется со специями, такими как имбирь, мускатный орех, гвоздика и корица в небольших количествах, и используется в качестве смеси специй для приготовления.
9. Кайенна
Как куркума и черный перец, это согревающая специя, которую следует употреблять в ограниченном количестве. При употреблении в ограниченных количествах кайенский перец может ускорить обмен веществ в организме. Небольшое количество кайенского перца, добавленного в пищу, может помочь сжечь жир до 100 калорий в день.
10. Чеснок для похудения
Это растение обладает волшебными целебными свойствами, которые помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют иммунную систему и излечивают простуду, а также борются со смертельным раком! Недавние исследования показали, что эта волшебная приправа может растопить жир на талии. Чеснок содержит уникальное соединение под названием аллицин, которое подавляет голод и ускоряет обмен веществ.
Для достижения наилучших результатов вы можете съедать один зубчик чеснока каждый день. Вы также можете включить чеснок в свои ежедневные рецепты, чтобы добавить вкуса, аромата и похудеть.
11. Алоэ вера
Алоэ вера - это бесстебельное растение с мясистыми листьями. Мякоть листьев имеет гелеобразную консистенцию и используется для лечения проблем с кожей и волосами, проблем с кишечником, а также помогает похудеть. В нем есть антиоксиданты, которые помогают детоксикации и очищают ваше тело, ускоряют обмен веществ, и витамины, которые помогают в правильном функционировании тела.
12. Зеленый чай
Несомненно, зеленый чай всегда лучший травяной чай для похудения. Он богат антиоксидантами, называемыми катехинами. Кроме того, хотя зеленый чай содержит кофеин в меньших количествах по сравнению с кофе, а кофеин помогает стимулировать сжигание жира и улучшает работу мышц. Зеленый чай также является отличным подавителем аппетита, который подавит тягу и заставит вас есть меньше, если вы потребляете его за 30 минут до еды.
13. Мате
Мате, традиционный южноамериканский напиток, изготавливается из выдержанного и сушеного растения мате. Это один из ингредиентов энергетических напитков на рынке. Мате содержит полифенолы и три ксантина, кофеин является одним из ксантинов. Было обнаружено, что мате снижает уровень сахара в крови, а также помогает снизить риск сахарного диабета. Он также содержит фитонутриенты, которые помогают улучшить настроение, поддерживают высокий уровень энергии, подавляют аппетит и способствуют снижению веса.
14. Чай пуэр для похудения.
Чай Пуэр, названный в честь города Пуэр в Китае, представляет собой ферментированный чай. Чайные листья сначала сушат и скручивают, а затем ферментируют и окисляют микробами. Как и вино, эти чайные листья оставляют для выдержки, чтобы добавить чаю аромат и вкус. Чай Пуэр сохраняет здоровье селезенки и тем самым способствует правильному пищеварению и абсорбции. Это, в свою очередь, ускоряет метаболизм, что приводит к потере веса.