Ух ты! Какой Вкус
Этот рис с ароматным оттенком лайма и кинзы прекрасный гарнир, и также подходит для других блюд. Он отлично идет в буррито, как гарнир с черной фасолью. Попробуйте его также с курицей терьяки, говядиной, креветками и другими видами рыбы. Рис с кинзой и лаймом обладает таким приятным вкусом, что это блюдо определенно может стоять само по себе.
Вы можете использовать множество различных видов риса, чтобы сделать этот рецепт. Басмати и длиннозерный белый рис-это норма, но вы также можете приготовить его со здоровым коричневым рисом.
С коричневым рисом, конечно, вам придется увеличить время приготовления и жидкость. Просто следуйте инструкциям на упаковке.
Я упомяну, что есть небольшая разница между рисом басмати и длинным зерном. Рис басмати, как правило, будет немного “суше” и с меньшей вероятностью слипнется. Они оба хорошо работают, так что просто используйте то, что у вас есть под рукой.
Готовим
(4 порции)
1 ст.
Обратите внимание: Курица с карри и лаймом и салат из помидоров и фасоли.
л. оливковое масло1 чашка риса басмати
1 1/2 стакана куриного бульона
2-3 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. л. свежего сока лайма
цедра от одного лайма
1/2 стакана нарезанной кинзы
1 ч. л. соли
Готовим :
Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Добавьте чеснок и рис в масло и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, часто помешивая.
Добавьте куриный бульон, соль, сок лайма и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут или в соответствии с указаниями на упаковке риса.
Когда рис будет готов, добавьте цедру лайма и нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте немедленно.
Если вы используете обычный длиннозерный рис, следуйте инструкциям по приготовлению на коробке относительно количества используемой жидкости и времени приготовления.
Вы можете добавить любимые специи и травы по своему желанию,а так же сливочное масло,даже уксус или соус.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Рис с кинзой и лаймом.