1.Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачок — 500 гр.
Мука — 3 ст. л.
Лук — 1шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л. (для обжарки)
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Подготовить продукты, вымыть и срезать кончики кабачков. Очистить луковицу. Натереть кабачки на крупной терке и выжить сок. Добавить к нему тертую луковицу, предварительно протерев ее на тоже крупной терке и смешать все вместе. Добавить сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию можно добавить любые другие специи. Перемешать. Сыпать частями муку, одновременно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто готово. Теперь разогреть сковороду с растительным маслом. Огонь слабый и маленький. Набирайте тесто столовой ложкой и образуйте круглые оладушки. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон до готовности. ПП-оладушки готовы!
2.Сочники из творога
Ингредиенты:
Для теста:
Пастообразный нежидкий творог-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Рисовая мука-80 гр.
Подсластитель(любой-можно стевию или тростниковый сахар добавить)-1 ч.л.
Растительное масло-5 мл
Для начинки:
Пастообразный нежидкий творог(тот же что и для теста)-150 гр.
Яйцо-1 шт.
Подсластитель-1 ч.л.
Ванилин-1 ч.л.
Количество порций: 8 шт
Приготовление:
Для теста нам необходимо смешать творог, яйцо, рисовую муку, подсластитель и раст.масло.
Обратите внимание: 7 самых главных ошибок, мешающих Вам похудеть!.
Все смешиваем вместе и получается тесто, откладываем его в сторонку.Далее готовим начинку .Берем 150 гр. творога, добавляем белок(желток откладываем для смазывания),подсластитель и ванилин по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.
Берем тесто и раскатываем его в сосиску, разделяем на 8 равных частей. Положить пергамент на противень и на нем делаем кружочки. На вторую часть кружочка накладываем начинку и закрываем. Получаются полукружочки. Смазываем сочники желтком, смешанный с 1 ст.л воды.
Отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
3.Блинчики из овсянки с начинкой банана и клубники
Ингредиенты:
Овсяная мука — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл.
Клубника — 2-3 шт.
Банан — 1-2 шт.
Соль — 2 щепотки
Количество порций-3
Приготовление:
В миске взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Взбиваем и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем овсяную муку и овсяные хлопья(предварительно измельчив ее).Оставляем тесто на несколько минут, чтобы овсянка набухла. Далее очищаем банан и нарезаем его вместе с клубникой на маленькие кусочки. Затем разогреваем сковородку на маленьком огне с небольшим количеством растительного масла. И жарим блинчик. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блинчик на другую и на одну половинку выкладываем начинку(банан с клубникой). Закрываем крышкой и жарим до готовности нижней стороны. Выкладываем блинчик на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Топ 3 самых простых и вкусных ПП-рецептов.