Интуитивное питание. Начало.

В последнее время совершенно не получается писать тут.

Всему виной два фактора- раздолбайство и чтение книги Бронниковой «Интуитивное питание» и применение на практике полученных знаний.

Я даже не представляла насколько сложно НЕ ВЗВЕШИВАТЬ ни еду, ни себя??‍♀️.

Последний год каждое утро дома начиналось с весов- я вставала на них и у меня портилось настроение (реже- улучшалось).

Кухонные весы стояли на видном месте и отмеряли мне положенную еду. Кого я обманываю- это была не еда, а корм.

Корм с выверенным КБЖУ.

Вот уже 12 дней всё совсем не так.

В первую очередь я спрятала (сама от себя) весы и сантиментровую ленту.

Вторым этапом стала забота о своём теле- я решила перестать его гнобить и стала с завидным постоянством (а не как раньше) увлажнять ароматным маслом.

И самым сложным этапом стало разрешить себе есть то, что я хочу и когда я хочу.

По я точно определилась с тем, что по утрам очень хочется углеводов- вкусную геркулесовую кашу (как же я любила раньше геркулес и какой было ошибкой от него отказаться!), овсяноблин с сыром или просто бутерброд с цельнозерновым (сама пеку) хлебом и брынзой.

В обед почему-то очень хочется рыбы.

Сегодня опять пошла в «буше»

Интуитивное питание. Начало.
Фото автора сайта Плачу и Плачу

Сладкого не хочется. Хочется овощей и фруктов.

Грейпфрутовый сок:

Интуитивное питание. Начало.
Фото автора сайта Плачу и Плачу

На ужин обычно хочется что-то легкого- овощного салата или сладкую грушу.

В целом стало как-то легче. Страшно, конечно, разрешать себе есть после стольких лет в парадигме «будешь жрать- не пролезешь в дверь».

Но на то, чтобы изменить свои мысли, необходимо,конечно, время.