Достаточно знать несколько секретов приготовления диетической пиццы. Основу делаем из цельнозерновой муки. Можно вообще не использовать тесто, а заменить его творогом или лавашем. Вариантов начинки множество. Наиболее низкокалорийная — овощи и сыр, например чеддер, моцарелла, рокфор, фета. Комбинируйте сыр с вялеными помидорами, кабачками, шпинатом, оливками, базиликом, цветной капустой, болгарским перцем. А если хочется приготовить мясную пиццу, то берите нежирные сорта мяса — филе индейки или курицы.
Пицца с прошутто
- 1 стак. пшеничной муки
- 2 стак. цельнозерновой муки
- 1 стак. теплой воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1 ч.
Интересное: Древний народный рецепт от старости.
л. соли - 4 средних помидора
- 4 ст. л. тертого сыра чеддер
- 70 г ветчины прошутто
- 100 г рукколы
Приготовление
- Сначала готовим опару. Смешайте дрожжи, воду и сахар. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока образуется пена. После этого добавьте масло.
- Муку и соль просейте, а затем смешайте с опарой. Цельнозерновой муки добавляем только половину, чтобы добиться однородности.
- Теперь в мучной смеси сделайте углубление и влейте в него дрожжи. Замесите тесто, постепенно насыпая оставшуюся цельнозерновую муку.
- Когда тесто будет однородным и эластичным, оставьте его в теплом месте на 1 час. Затем раскатайте его в тонкую основу.
- Пока тесто будет подходить, подготовим нашу начинку. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, рукколу измельчите. Натрите сыр.
- Выложите все ингредиенты на основу. Сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ароматная пицца из правильных ингредиентов готова!
В порции всего 300 калорий, 16 г жира (5 г насыщенных жиров), 13 г белка, 30 г углеводов. Можно есть без опасений за свою фигуру.
Интересное еще здесь: Диета.
Вкусный рецепт диетической пиццы.