10 пунктов Пользы для Здоровья Низкоуглеводной и Кетогенной Диеты

Низкоуглеводные диеты были спорными в течение десятилетий. Некоторые люди утверждают, что эти диеты повышают уровень холестерина и вызывают сердечные заболевания из-за их высокого содержания жира. KETOLAND

Однако в большинстве научных исследований, низкоуглеводные, высокожировые диеты доказывают свою полезность. Вот 10 доказанных преимуществ для здоровья низкоуглеводных и кетогенных диет:

1. Низкоуглеводные диеты снижают ваш аппетит

Голод имеет тенденцию быть худшим побочным эффектом высоко углеводной диеты. Это одна из главных причин, почему многие люди чувствуют себя плохо и в конечном итоге сдаются.

Однако употребление низкоуглеводных продуктов приводит к автоматическому снижению аппетита.

Исследования показывают, что когда люди сокращают углеводы и едят больше белка и жира, они в конечном итоге потребляют гораздо меньше калорий.

Исследования показывают, что сокращение углеводов может автоматически снизить аппетит и потребление калорий.
Польза для Здоровья Низкоуглеводной и Кетогенной Диеты

2. Низкоуглеводные диеты приводят к большей потере веса вначале

Отказ от углеводов является одним из самых простых и эффективных способов похудеть.

Исследования показывают, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, теряют больше веса быстрее, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, даже когда последние активно ограничивают потребление калорий.

Это связано с тем, что низкоуглеводные диеты помогают избавиться от лишней воды в организме, снижают уровень инсулина и приводят к быстрой потере веса в течение первой или двух недель.

В исследованиях, сравнивающих диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров, люди, ограничивающие потребление углеводов, иногда теряют в 2–3 раза больше веса - при этом не голодая.

Одно исследование среди взрослых с ожирением показало, что низкоуглеводная диета особенно эффективна в течение шести месяцев по сравнению с обычной диетой для похудения. После этого разница в потере веса между диетами была незначительной.

В годичном исследовании 609 взрослых с избыточным весом на диете с низким содержанием жиров и углеводов, обе группы потеряли одинаковое количество веса.

Диеты с низким содержанием углеводов приводят к более кратковременной потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Однако низкоуглеводные диеты, по-видимому, теряют свое преимущество в долгосрочной перспективе.

3. Большая доля потери жира на животе

Не весь жир в вашем теле одинаков.

Место накопления жира определяет, как оно влияет на ваше здоровье и риск заболевания. Двумя основными типами являются подкожный жир, который находится под вашей кожей, и висцеральный жир, который накапливается в брюшной полости и является типичным для большинства мужчин с избыточным весом.

Висцеральный жир имеет тенденцию оседать вокруг ваших органов. Избыток висцерального жира связан с воспалением и резистентностью к инсулину - и может стать причиной метаболической дисфункции, столь распространенной на Западе сегодня.

Низкоуглеводные диеты очень эффективны для уменьшения этого вредного жира в брюшной полости. На самом деле, большая часть жира, который люди теряют на низкоуглеводных диетах, кажется, поступает из брюшной полости.

Со временем это должно привести к резкому снижению риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Большой процент жира, потерянного на низкоуглеводных диетах, имеет тенденцию быть вредным брюшным жиром, который, как известно, вызывает серьезные метаболические проблемы.

4. Триглицериды имеют тенденцию резко падать

Триглицериды - это молекулы жира, которые циркулируют в крови.

Хорошо известно, что высокий уровень триглицеридов натощак - уровни в крови после ночного голодания - являются сильным фактором риска сердечных заболеваний.

Одним из основных факторов повышения уровня триглицеридов у людей, ведущих сидячий образ жизни, является потребление углеводов, особенно простой сахарозы, фруктозы.

Когда люди сокращают углеводы, они имеют тенденцию к очень резкому снижению уровня триглицеридов в крови.

С другой стороны, диеты с низким содержанием жира часто приводят к увеличению уровня триглицеридов.

Низкоуглеводные диеты очень эффективны для снижения уровня триглицеридов в крови, которые являются молочными молекулами, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

5.

Обратите внимание: Исход любой диеты....

Повышенный уровень «хорошего» холестерина ЛПВП

Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) часто называют «хорошим» холестерином. Чем выше ваш уровень ЛПВП по сравнению с «плохим» ЛПНП, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один из лучших способов повысить «хороший» уровень ЛПВП - это есть жир, в рационе с низким содержанием углеводов, содержится много жира.

Поэтому неудивительно, что уровни HDL резко возрастают на здоровых диетах с низким содержанием углеводов, в то время как они имеют тенденцию увеличиваться лишь умеренно или даже снижаться на диетах с низким содержанием жира.

Диеты с низким содержанием углеводов, как правило, содержат много жира, что приводит к впечатляющему повышению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП в крови.

6. Снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина

Низкоуглеводные и кетогенные диеты также могут быть особенно полезны для людей с диабетом и резистентностью к инсулину, от которых страдают миллионы людей во всем мире.

Исследования доказывают, что сокращение углеводов резко снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Некоторым людям с диабетом, которые начинают низкоуглеводную диету, может потребоваться почти сразу снизить дозу инсулина на 50%.

В одном исследовании на людях с диабетом 2 типа 95% снизили или прекратили прием препаратов, снижающих уровень глюкозы, в течение шести месяцев.

Если вы принимаете лекарства от сахара в крови, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить изменения в потребление углеводов, так как может потребоваться корректировка вашей дозы, для предотвращения гипогликемии.

Лучший способ снизить уровень сахара в крови и уровня инсулина - это снизить потребление углеводов, что может лечить и, возможно, даже обратить вспять диабет 2 типа.
Снижение уровня сахара

7. Может снизить кровяное давление

Повышенное кровяное давление, или гипертония, является значительным фактором риска для многих заболеваний, включая болезни сердца, инсульт и почечную недостаточность.

Низкоуглеводные диеты являются эффективным способом снижения артериального давления, которое должно снизить риск возникновения этих заболеваний и помочь вам жить дольше.

Сокращение углеводов приводит к значительному снижению артериального давления, что должно снизить риск многих распространенных заболеваний.

8. Эффективен против метаболического синдрома

Метаболический синдром - это состояние, тесно связанное с риском развития диабета и сердечных заболеваний.

На самом деле метаболический синдром представляет собой совокупность симптомов, которые включают в себя:

  • Абдоминальное ожирение
  • Повышенное кровяное давление
  • Повышенный уровень сахара в крови натощак
  • Высокие триглицериды
  • Низкий «хороший» уровень холестерина ЛПВП

Низкоуглеводная диета невероятно эффективна при лечении всех пяти из этих симптомов. При этой диете, эти симптомы практически устраняются.

Здоровая диета с низким содержанием углеводов эффективно устраняет все пять ключевых симптомов метаболического синдрома, серьезного состояния, которое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

9. Улучшенные «плохие» уровни холестерина ЛПНП

Те, у кого высокий «плохой» ЛПНП, чаще страдают сердечными приступами.

Размер частиц имеет важное значение. Более мелкие частицы связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как более крупные частицы связаны с более низким риском.

Оказывается, что низкоуглеводные диеты увеличивают размер «плохих» частиц ЛПНП, уменьшая при этом общее количество частиц ЛПНП в крови.

Таким образом, снижение потребления углеводов может улучшить ваше сердце.

Когда вы используете низкоуглеводную диету, размер ваших «плохих» частиц ЛПНП увеличивается, что снижает их вредное воздействие. Сокращение углеводов может также уменьшить количество частиц ЛПНП в крови.

10. Терапевтическое средство при некоторых заболеваниях головного мозга

Вашему мозгу нужна глюкоза, так как некоторые его части могут сжигать только этот тип сахара. Вот почему ваша печень вырабатывает глюкозу из белка, если вы не едите углеводов.

Тем не менее, большая часть вашего мозга также может сжигать кетоны, которые образуются во время голодания или когда потребление углеводов очень мало.

Это механизм кетогенной диеты, которая десятилетиями использовалась для лечения эпилепсии у детей, которые не реагируют на медикаментозное лечение.

Во многих случаях эта диета может вылечить детей от эпилепсии. В одном исследовании более половины детей, соблюдающих кетогенную диету, испытали снижение количества приступов более чем на 50%, в то время как 16% лтшились приступов.

Диеты с очень низким содержанием углеводов и кетогенные диеты в настоящее время изучаются и для других состояний мозга, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Диеты с низким содержанием углеводов и кето, оказались полезными при лечении эпилепсии у детей и изучаются на предмет влияния на другие состояния мозга.

Эти диеты не только улучшают уровень холестерина, кровяное давление и уровень сахара в крови, но также снижают аппетит, повышают потерю веса и снижают уровень триглицеридов. Если вам интересно улучшить свое здоровье, стоит подумать об одной из этих диет.

Ульяна

Скачивай мое приложение для Кето стиля

__________________________________________________________________________________________

KETOLAND

Приложение Ketoland для Android

Приложение Ketoland для Apple

__________________________________________________________________________________________

#кето диета #низкоуглеводная диета #безуглеводка #безуглеводная диета #кето #кетогенная диета #кето меню #кето питание #питание #похудеть

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: 10 пунктов Пользы для Здоровья Низкоуглеводной и Кетогенной Диеты.



Закрыть ☒