Как избавиться от лишних килограммов без особых усилий.Выбираем правильную пищу

Иногда мы худеем от одной диеты к другой, чтобы похудеть, но ни одна из них не приносит устойчивых результатов. «Вес можно регулировать, выбирая правильную пищу, частоту приема пищи и достаточное количество упражнений», - говорит Сандрия Чапкаускене, доктор философии, доцент биомедицинских наук, и напоминает, что подсчет калорий - не всегда лучший способ похудеть.

Священное правило - трехразовое питание.

По словам С. Чапкаускене, важно понимать, что человеку достаточно трехразового питания и перекусывать не нужно. «Перекусывать может только определенная группа людей в соответствии с их физиологическими потребностями или потребностями в поддержке здоровья - растущие дети, пожилые люди, люди с желудочно-кишечными заболеваниями, расстройствами пищевого поведения, профессиональным спортом. Всем остальным перекусы вовсе не нужны », - говорит доктор биомедицинских наук.

Частые перекусы, по словам С. Чапкаускене, приводят к увеличению веса, увеличению внутреннего жира, риску диабета 2 типа, метаболического синдрома. Это связано с тем, что постоянное повышение концентрации инсулина активирует воспалительные процессы в организме, усиливает чувство голода и желание поесть.

«И наоборот, отказ от перекусов и переход на трехразовое питание замедляет процесс старения и продлевает жизнь, уменьшает жировые отложения и объем, улучшает работу кишечника, повышает чувствительность к инсулину, снижает кровяное давление, подавляет окислительный стресс и улучшает когнитивные функции, такие как вниманием, памятью, концентрацией и скоростью реакции », - доцент.

Решение - сбалансированная диета.

Чтобы похудеть, С. Чапкаускене предлагает перейти к новым привычкам:

«Это будет стакан воды за полчаса до завтрака, но также и перед другими основными приемами пищи, отказ от закусок, полноценное и правильно скоординированное трехразовое питание. Однако «насыщенный» не означает обильный », - подчеркивает собеседник.

На вопрос доктора биомедицинских наук, что она имеет в виду, С. Чапкаускене упоминает сбалансированное питание.

«В сбалансированной диете преобладают углеводы, белки и жиры. Советую выбирать продукты по сезонности - как можно более свежие и менее обработанные. Я также рекомендую ежедневно употреблять овощи - свежие или ферментированные, чтобы включить в свой ежедневный рацион орехи, семена, чистое оливковое масло высокого качества. Также отлично подходит льняное масло и конопляное масло.

Обратите внимание: Как я избавилась от лишних кг? Ем и не толстею?.

Не забывайте о бобовых, не игнорируйте цельнозерновые продукты. И еще одна важная изюминка - как можно больше цветов на вашей тарелке », - говорит собеседник.

Сосредоточьтесь на движении.

Не менее важна при похудении активность. По словам С. Чапкаускене, чтобы похудеть, нужно двигаться 450 минут в неделю. Чтобы поддерживать потерю веса, необходимо вести физическую активность в течение 350 минут в неделю.

«Проще подсчитать количество шагов, сделанных за день. Исследователи подсчитали, что в среднем 4400 шагов в день уже можно увидеть положительное влияние на контроль веса и профилактику различных заболеваний. Мы можем свести это число к минимуму. Самое оптимальное количество для укрепления здоровья: 7 500–10 000 шагов в день », - говорит собеседник.

Однако доктор биомедицинских наук считает, что важно не только количество шагов, но и то, как это достигается.

«Если вы набираете такое количество шагов, только двигаясь дома, это пассивная энергия, потребляемая нашим телом. Ходьба, бег, плавание или другие занятия полезны для здоровья, если они длятся не менее 20 минут или больше. Только тогда количество пройденных шагов будет полезно для здоровья », - добавляет С. Чапкаускене.

Король здоровья - это кишечник.

Также, по словам доцента, для похудения необходимо уделять внимание правильному сну и режиму отдыха, научиться справляться со стрессом, забыть о подсчете калорий, любить себя и баловать свой кишечник.

«Здоровый кишечник - это основа физического, психического и эмоционального здоровья. Можно сказать, что соотношение бактерий в кишечнике, то есть хороших и плохих или болезнетворных бактерий, определяет возникновение различных заболеваний, в том числе избыточного веса и ожирения », - уверяет специалист.

По словам С. Чапкаускене, количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается за счет ферментированных или ферментированных продуктов и волокнистых материалов, полученных из овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых, орехов, семян. Количество полезных бактерий снижается из-за стресса, различных синтетических добавок в пищу, продуктов с интенсивной обработкой, недостатка клетчатки, инфекционных кишечных заболеваний, использования антибиотиков, вредных привычек, отсутствия физической активности.

#пп #правильное питание #правильное питание и похудение #правильное похудение #здоровый образ жизни #здоровый кишечник #похудение #похудеть быстро #похудеть без диет

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Как избавиться от лишних килограммов без особых усилий.Выбираем правильную пищу.


Закрыть ☒