Рецепты блюд стола №5, которые можно приготовить самому или заказать с доставкой на дом на нашем сайте.
Завтрак: сырники с сухофруктами
- Разогреть духовку до 180С;
- В творог вбиваем яичный белок, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем;
- Чернослив и курагу промываем и мелко нарезаем. Добавляем к творогу вместе с сахаром;
- Противень застеленный пергаментом смазываем 10 гр йогурта;
- Влажными руками формируем сырники, украшаем долькой чернослива, выкладываем на противень. Выпекаем 20-30 мин.
Перекус: яблоки запеченные с мюсли и медом
- Разогреть духовку до 180С;
- Мюсли залить мёдом и оставить пропитаться;
- Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и заполнить их начинкой из мюсли;
- Выложить яблоки на противень и добавить на дно немного воды, чтобы яблоки не пригорели;
- Запекать яблоки 25-30 мин.
Обед: гречневый суп с фрикадельками + овощные котлеты с рисом
- Гречневую крупу промыть, залить водой и варить до готовности;
- В отдельной ёмкости кипятим необходимое количество воды для супа;
- Фарш из индейки солим, перемешиваем и влажными руками формируем фрикадельки;
- Перекладываем их в кипящую воду и варим 10-15 мин;
- Морковь и сельдерей очищаем и мелко нарезаем, затем тушим в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды;
- Овощи и гречку перекладываем в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем воды при необходимости, солим и варим еще 5-10 мин;
- Укроп моем и мелко нарезаем, посыпаем суп.
Для второго блюда:
- Разогреть духовку до 180С;
- Кабачок очищаем, натираем на крупной тёрке, солим и оставляем для выделения лишней жидкости;
- Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности;
- В сковороду влить небольшое количество воды, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку постоянно помешивая и варить до загустения 3 мин;
- Снять с огня, остудить;
- Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке;
- Укроп вымыть и мелко нарезать;
- Смешать манную крупу, морковь, кабачок и зелень;
- Влажными руками сформировать котлетки, выложить их на противень застеленный пергаментом, смазанный оливковым маслом. Выпекать 30 мин.
Ужин: курица с брокколи в лёгком сливочном соусе
- Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки;
- Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке;
- Брокколи разбираем на соцветия;
- Филе выкладываем в сковороду с маслом и небольшим количеством воды и тушим под крышкой на среднем огне 5 мин;
- Добавляем морковь и тушим еще 3 мин;
- Затем перекладываем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин;
- В это время смешиваем молоко и творожный сыр и заливаем курицу с овощами. Тушим еще 10 мин.
Перекус: йогурт с мюсли
Йогурт натуральный перемешать с 40 гр мюсли. 10 гр мюсли посыпать сверху.
Как вам блюда? Это меню на день также можно заказать с доставкой по Москве и Московской области на нашем сайте.