Доказано что человек может похудеть и на жировой и на углеводной диете, однако смешивая жиры и углеводы в рационе мы моментально набираем вес!
Интересные исследования крыс и их вкусовых предпочтений проводит профессор Пол Кенни из Научно-исследовательского института Скриппса. Он является учёным мирового уровня в области нейрофизиологии зависимостей.
В одном из экспериментов группе крыс давали их обычную здоровую пищу, но при этом клали и еду, богатую сахаром, причём они могли есть всё в любом количестве. Крысам еда с сахаром нравилась, но они не переедали и не набирали лишний вес. В среднем они продолжали потреблять обычное для себя количество калорий.
Затем подопытным зверькам наряду с основным рационом дали неограниченный доступ к жирной пище. Они немного набрали в весе, но не очень существенно. Причём количественно они стали есть меньше, чем раньше, опять же оставляя уровень калорий на примерно прежних показателях.
Профессор сделал вывод, что у крыс существуют физиологические сигналы, которые говорят им о насыщении. Их организм умеет не допускать переизбытка калорий при питании слишком жирной либо высокоуглеводной пищей.
В принципе, это несложно подтвердить и для человека, если попробовать есть сахар ложками или пить очень жирные сливки. Много ни того, ни другого съесть не захочется.
Если вас интересует узнать больше об этом опыте, посмотрите ссылку на видео внизу статьи.
Затем крыс стали кормить пищей, которая перенасыщена и жирами, и сахаром одновременно (чизкейком). Крысы практически перестали есть свою обычную здоровую еду и налегали на чизкейкЗатем крыс стали кормить пищей, которая перенасыщена и жирами, и сахаром одновременно (чизкейком). Крысы практически перестали есть свою обычную здоровую еду и налегали на чизкейк. Причём крысы не то чтобы объедались, но они ели чизкейк постоянно, он стал для них главным источником калорий. Как если бы человек ел какой-то продукт по одной ложке каждые 20 минут.
В результате крысы очень сильно прибавили лишнего веса. Они стали много спать и почти перестали двигаться.
Профессор делает вывод, что поскольку в природе нет продуктов с комбинацией большого количества жиров и большого количества сахара, то у крыс нет стоп сигнала для такой еды. Кроме того, жиры и сахар вместе оказываются намного вкуснее.
То же самое снова можно подтвердить и на человеке. Ели смешать сливки с сахаром, то такого продукта можно съесть уже гораздо большее количество и даже очень большое.
Обратите внимание: Эксперты рассказали, что будет с организмом человека, если отказаться от мяса, сахара и углеводов.
Узнали этот продукт? Это мороженое.Профессор рассказывает, что мозг может подавать сигналы к принятию пищи не только тогда, когда действительно нужно поесть, а когда пищу можно использовать для чего-то. Это называется гедонистический голод. Похожие процессы происходят при наркозависимости. Физиологически организму не нужны эти вещества в принципе, они не имеют ни энергетической, ни питательной ценности. Но они влияют на настроение.
Профессор считает, что сочетание в пище высокого содержания жиров и сахара перенапрягает систему внутренних сигналов о необходимости остановиться. И эта саморазрушительная бомба создана исключительно руками человека.
Профессор Кенни обнаружил ещё один интересный факт. Крысам нравилось не любое сочетание жиров и сахара, самой катастрофической оказалась пропорция, близкая к 50 на 50, то есть примерно пополам. Например, тот же самый чизкейк содержит небольшое количество ингредиентов, которые позволяют ему держать форму, но практически наполовину состоит из жиров и наполовину из сахара.
Подавляющее большинство людей выбрало один и тот же вид пончика – пончик с сахарной глазурью. Как вы уже наверное догадались, этот пончик отличается той же самой убойной пропорцией – пополам жиров и сахара.Та же самая пропорция оказалась самой вкусной и для человека. Это подтвердил небольшой эксперимент, проведенный на улицах Лондона и Нью-Йорка. К случайным прохожим подходили с большой коробкой пончиков разных видов. Подавляющее большинство людей выбрало один и тот же вид пончика – пончик с сахарной глазурью. Как вы уже наверное догадались, этот пончик отличается той же самой убойной пропорцией – пополам жиров и сахара.
Практически никто не брал из коробки розовый пончик, в котором сахара больше, чем жира, или пончик со сливками, где жира больше, чем сахара.
Когда же людей спрашивали, почему они выбирают именно это вид пончика, то они отвечали, что уже пробовали все эти сорта и пончик с глазурью просто самый вкусный. Хотя внешне он, наверное, самый непритязательный из всех.
Таким образом, можно сделать вывод, что организм может приспособиться к питанию с высоким содержанием либо жиров, либо углеводов, но только не обоих вместе. Исходя из этого, можно предположить, что для поддержания здорового веса и правильных пищевых привычек нужно жёстко исключить из рациона продуты с таким сочетанием.
Ссылка на видео про опыты с крысами и чизкейком.
Обязательно читайте мою статью какие диеты самые эффективные и как увеличить их эффективность еще больше!
Вливайтесь в мой онлайн чат на и в Вконтакте Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон "Жиротопка" Мои: Тик Ток , сайт фитнес, Instagram , Youtube, Telegram #фитнес #бодибилдинг #тренировки #как похудеть #похудение #диета #диета для похудения
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Жир и сахар вместе вызывают нездоровую пищевую зависимость и ожирение. Исследование на крысах и на людях.