В некоторых продуктах могут появиться канцерогенные вещества, или они просто потеряют свои полезные свойства, если их разогреть в микроволновке. Среди них:
- редис;
- свёкла;
- сельдерей;
- картофель;
- баклажаны;
- морковь;
- квашенные продукты.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что разогретые в микроволновке редис, свёкла и сельдерей влияют на нервную систему. Содержащиеся в них вещества при разогревании могут повредить также почки или вызвать отравление.
«В картофеле и баклажанах содержится соланин. Он становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть.Обратите внимание: Как похудеть на сахарной диете. Какие принципы питания.
Нитраты в свёкле, моркови, редисе, сельдерее переходят в нитрозамины — канцерогенное вещество. Оно повреждает нервную систему, почки, может стать виновником отравлений, а у беременных может спровоцировать гибель плода. Такие продукты не стоит даже оставлять на солнце», — подчеркнула Соломатина.
Также она добавила, что ферментированные продукты — квашенные и кисломолочные продукты — теряют свойства при разогревании их в микроволновке. Процесс уничтожает полезные бактерии.
Где полезнее готовить еду — в духовке или микроволновке, читайте в нашем материале.
#еда #диета #овощи #здоровье
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Какие овощи опасно греть в микроволновке.