Салат из лепестков Юкки. Рецепт

Как и обещал, публикую свои кулинарные записки по части сорняков и экзотических растений. Сегодня приготовил салат с лепестками юкка. Кто не в курсе, юкка – это такое вечнозеленое растение с белыми цветками на центральном побеге.

Юкка входит в перечень растений для выживания, которые изучают в ходе курса подготовки бойцов специальных подразделений.

Нарываем цветки юкки. Потом берем удаляем пестики, тычиночки. Тычинки еще есть можно, но пестики надо удалять. Я удаляю и то, и то.

Цветки юкки богаты сапонинами, поэтому будут горчить если их есть сырыми. Поэтому следует отварить в течение нескольких минут. А лучше два раза. И чтобы воды побольше. Но я обычно отвариваю один раз. Но лучше два, чтобы послевкусия не оставалось 100%.

Пока варится юкка готовлю основу салата. Огурцы, болгарский перец, соль, майонеза каплю.

Тут и кого на что фантазия богата.

Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.

Отваренные цветы добавляю к основе и смешиваю. Можно добавить курицы, мясо, рыбу. Что душе угодно.

Но я сегодня ограничился. Цветы юкки обладают необычным вкусом и текстурой. И придают блюду неповторимый вкус. Мне чем-то спаржу напоминает, что неудивительно, поскольку юкка относится к спаржевым. С юкки хороши первые блюда, вторые блюда. И не только из лепестков. Буду делиться рецептами время от времени.

Вообще у меня обед сегодня как у индейца – из сорняков. Суп из артишоков, салат из цветов юкки.

Так и живем. А вы из каких сорняков, цветов готовите? Что необычного в вашем меню?

#рецепты

#диета

#ЗОЖ

#дача

#Лето

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Салат из лепестков Юкки. Рецепт.