Как и обещал, публикую свои кулинарные записки по части сорняков и экзотических растений. Сегодня приготовил салат с лепестками юкка. Кто не в курсе, юкка – это такое вечнозеленое растение с белыми цветками на центральном побеге.
Юкка входит в перечень растений для выживания, которые изучают в ходе курса подготовки бойцов специальных подразделений.
Нарываем цветки юкки. Потом берем удаляем пестики, тычиночки. Тычинки еще есть можно, но пестики надо удалять. Я удаляю и то, и то.
Цветки юкки богаты сапонинами, поэтому будут горчить если их есть сырыми. Поэтому следует отварить в течение нескольких минут. А лучше два раза. И чтобы воды побольше. Но я обычно отвариваю один раз. Но лучше два, чтобы послевкусия не оставалось 100%.
Пока варится юкка готовлю основу салата. Огурцы, болгарский перец, соль, майонеза каплю.
Тут и кого на что фантазия богата.
Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.
Отваренные цветы добавляю к основе и смешиваю. Можно добавить курицы, мясо, рыбу. Что душе угодно.Но я сегодня ограничился. Цветы юкки обладают необычным вкусом и текстурой. И придают блюду неповторимый вкус. Мне чем-то спаржу напоминает, что неудивительно, поскольку юкка относится к спаржевым. С юкки хороши первые блюда, вторые блюда. И не только из лепестков. Буду делиться рецептами время от времени.
Вообще у меня обед сегодня как у индейца – из сорняков. Суп из артишоков, салат из цветов юкки.
Так и живем. А вы из каких сорняков, цветов готовите? Что необычного в вашем меню?
#рецепты
#диета
#ЗОЖ
#дача
#Лето
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Салат из лепестков Юкки. Рецепт.