.

Все считают чай достаточно полезным напитком. Это лучше, чем кофе, правда?😉

И люди пьют много чая.

Но есть три вещи, которые очень важно знать любителям чая.

Некоторые из них богаты такими веществами, как дубильные вещества. Особенно много их в крепком черном чае в качестве английского завтрака. А вот в зеленом, наоборот, очень мало.

Под влиянием дубильных веществ в организме происходит следующее:

1. Связывают железо, цинк и кальций. Если вы пьете много черного чая, то можете начать испытывать симптомы нехватки этих веществ в организме.

2. Кроме того, дубильные вещества блокируют всасывание тиамина, витамина В1. И это один из самых важных витаминов.

При недостатке витамина В1 развивается тревожность, нервное напряжение, ночью могут сниться яркие сны, вплоть до ночных кошмаров и синдром беспокойных ног.

Многие проблемы с нервной системой связаны с дефицитом B1.

Также B1 могут истощать:

  • Кофеин, который кстати тоже есть в чае.
  • Сахар.
  • Рафинированные зерновые продукты. Сульфиты (консерванты в пищевых продуктах).
  • Алкоголь.
  • Метформин (используется для лечения диабета 2 типа). Это может вызвать очень опасное состояние – лактоацидоз.

Поэтому, принимая метформин, стоит также принимать витамин В1. А также В12, потому что оба этих витамина истощены.

  • Сырая рыба.
  • Антибиотики.
  • Антациды.
  • Диуретики.
  • Противозачаточные таблетки.
  • Противотревожные препараты и антидепрессанты.
  • Противосудорожные препараты.
  • Хлор из водопроводной воды.

2. Некоторые чаи содержат много тяжелых металлов, таких как алюминий, свинец и мышьяк, часто встречается токсичный элемент фтор.

Их наличие и количество зависит от происхождения чая. Пишут, что многие китайские чаи (ссылка на исследование ниже) содержат не только тяжелые металлы, но и много пестицидов. В одном исследовании было обнаружено целых 29 различных видов.

Японские чаи считаются намного более качественными, но, к сожалению, здесь их трудно найти.

Неплохим считается чай из Индонезии.

3. Чайные пакетики.

Их отбеливают веществом, содержащим хлор, эпихлоргидрином. Это вещество является канцерогенным.

Я рассказываю вам эти ужасные истории не для того, чтобы убедить вас вообще отказаться от чая. Я пью его сам, но умеренно, максимум одну чашку в 1-2 дня, и собрав информацию для этой статьи, понимаю, что поступаю правильно.

Как пить чай, чтобы он не навредил организму.

1. Старайтесь пить только качественный чай.

2. Принимайте витамин B1 и минералы, потому что чай также истощает их.

3. Чай лучше брать рассыпной, а не в пакетиках. А если все-таки в мешках, смотрите, чтобы они не белели.

4. Прочтите упаковку, чтобы узнать, где он был выращен.

Ты пьешь черный чай? Ставь лайк и пиши.

Подписывайтесь на страницу, давайте дружить и худеть вместе!💃

Исследование китайского чая.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: ..