Все считают чай достаточно полезным напитком. Это лучше, чем кофе, правда?😉
И люди пьют много чая.
Но есть три вещи, которые очень важно знать любителям чая.
Некоторые из них богаты такими веществами, как дубильные вещества. Особенно много их в крепком черном чае в качестве английского завтрака. А вот в зеленом, наоборот, очень мало.
Под влиянием дубильных веществ в организме происходит следующее:
1. Связывают железо, цинк и кальций. Если вы пьете много черного чая, то можете начать испытывать симптомы нехватки этих веществ в организме.
2. Кроме того, дубильные вещества блокируют всасывание тиамина, витамина В1. И это один из самых важных витаминов.
При недостатке витамина В1 развивается тревожность, нервное напряжение, ночью могут сниться яркие сны, вплоть до ночных кошмаров и синдром беспокойных ног.
Многие проблемы с нервной системой связаны с дефицитом B1.
Также B1 могут истощать:
- Кофеин, который кстати тоже есть в чае.
- Сахар.
- Рафинированные зерновые продукты. Сульфиты (консерванты в пищевых продуктах).
- Алкоголь.
- Метформин (используется для лечения диабета 2 типа). Это может вызвать очень опасное состояние – лактоацидоз.
Поэтому, принимая метформин, стоит также принимать витамин В1. А также В12, потому что оба этих витамина истощены.
- Сырая рыба.
- Антибиотики.
- Антациды.
- Диуретики.
- Противозачаточные таблетки.
- Противотревожные препараты и антидепрессанты.
- Противосудорожные препараты.
- Хлор из водопроводной воды.
2. Некоторые чаи содержат много тяжелых металлов, таких как алюминий, свинец и мышьяк, часто встречается токсичный элемент фтор.
Их наличие и количество зависит от происхождения чая. Пишут, что многие китайские чаи (ссылка на исследование ниже) содержат не только тяжелые металлы, но и много пестицидов. В одном исследовании было обнаружено целых 29 различных видов.
Японские чаи считаются намного более качественными, но, к сожалению, здесь их трудно найти.
Неплохим считается чай из Индонезии.
3. Чайные пакетики.
Их отбеливают веществом, содержащим хлор, эпихлоргидрином. Это вещество является канцерогенным.
Я рассказываю вам эти ужасные истории не для того, чтобы убедить вас вообще отказаться от чая. Я пью его сам, но умеренно, максимум одну чашку в 1-2 дня, и собрав информацию для этой статьи, понимаю, что поступаю правильно.
Как пить чай, чтобы он не навредил организму.
1. Старайтесь пить только качественный чай.
2. Принимайте витамин B1 и минералы, потому что чай также истощает их.
3. Чай лучше брать рассыпной, а не в пакетиках. А если все-таки в мешках, смотрите, чтобы они не белели.
4. Прочтите упаковку, чтобы узнать, где он был выращен.
Ты пьешь черный чай? Ставь лайк и пиши.
Подписывайтесь на страницу, давайте дружить и худеть вместе!💃
Исследование китайского чая.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: ..