Здравствуйте, дорогие читатели!
Ноябрь подходит к концу. Это значит, что до Нового года осталось чуть больше месяца. Наверное, самое время запрыгнуть в последний вагон отъезжающего поезда и доехать до станции "Красивая фигура". Шучу. Конечно, мы стараемся вести себя хорошо весь год: придерживаемся правильного питания, включаем физические нагрузки, много гуляем и заботимся о себе.
Но чем ближе Новый год, тем почему-то сильнее хочется улучшить свои результаты. Я не исключение. Тем более весь ноябрь давала себе слабинку и хулиганила. Ела не совсем правильно. Но честно занималась спортом (чтобы хоть как-то нивелировать поедаемое в неприличных количествах сладкое). Все-таки для меня ноябрь - это любимый месяц, насыщенный семейными праздниками. Ну как тут не расслабиться?
Но берем себя в руки. Сегодня хоть и суббота, но весьма активный день:
Завтрак
Я придерживаюсь диеты Дюкана с подсчетом калорий. Ем два раза в день. Опытным путем выяснила, что такая диета и такой режим мне больше всего подходят. После завтрака мне предстоял поход в спортивный клуб, поэтому сознательно хорошо покушала и набрала достаточно высокий калораж.
Тренировка
Я занимаюсь спортом в клубе, расположенном рядом с домом. Всегда считала, что абонемент нужно покупать там, куда добираться от дома надо: (1) пешком; (2) не больше 10 минут. Иначе не сработает. Начнутся бесконечные "сделки с совестью". Особенно осенью и зимой, когда не то, что в клуб идти, а просто даже из-под одеяла не хочется вылезать!
Итак, по плану сегодня пилатес и кардио-тренировка на эллиптическом тренажере. Сегодня без силовой. Во-первых, не осилю после вчерашнего разгула (ощущение "колобка" не самое приятное при силовой). Во-вторых; все-таки сегодня суббота и мне хочется себя пожалеть немного. Оставим силовую на завтра.
Обед
Обед стараюсь делать по калоражу меньше завтрака. Не всегда получается, но сегодня я молодец. Я сейчас нахожусь на этапе "Чередование": чередую чисто белковый день с белково-овощным днем (1/1). Сегодня как раз белково-овощной рацион.
Индейку мариную в кефире и соевом соусе с добавлением специй. Подсмотрела этот рецепт у оперной дивы Анны Нетребко. Попробовала. Понравилось. Теперь готовлю идейку только с таким маринадом. Все быстро и очень вкусно.
Стараюсь обедать до 16:00. Это не из-за пресловутого интервального голодания. Да я бы и не назвала свой режим интервальным голоданием, посколько завтра у меня может быть и в 08:00, и в 10:00. График плавающий.
Просто 16:00 - это максимально комфортное для моего организма время для приема пищи. После этого мне есть уже не хочется. Максимум, что могу позволить себе - чай или кофе. Как-то так.
Разумеется, соблюдаем питьевой режим. Не меньше 1.5 литров воды в день.
Прогулка в парке
Какая красота начинается в парке! Новый год к нам мчится, а значит везде уже гирлянды, огоньки и наряженные елки. Погода балует относительным теплом, поэтому хочется при любой возможности идти в парк и медитировать, созерцая прекрасное.
Совмещаем приятное с полезным. За день пройдено 9.3 км (14 007 шагов). Сожжено 632 ккал, благодаря одной лишь ходьбе!
Ну и конечно же, понеслась душа в рай - открываются новогодние ярмарки с вкусняшками. Но моя сила воли сегодня отменная. Ограничилась только мандариновым чаем со специями. Не пончик, конечно. Но тоже весьма вкусно.
Этикет еды. Как правильно есть гамбургер?
Ну вот мы и подошли к самому главному. Уже не раз ловила себя на мысли: как правильно все-таки есть это блюдо. Лично я считаю, что гамбургер надо есть, держа двумя руками (можно в перчатках), смачно откусывая большой кусок гастрономического ансамбля из сочной мясной котлеты, овощей, соуса и двух румяных булочек. Откусывать при этом надо так, чтобы всенепременно испачкаться, измазаться в соусе. Так вкуснее.
Тем не менее не раз видела, как гамбургер поедают с помощью столовых приборов - ножа и вилки. И видела такое лично, и слышала такие истории.
Давайте разбираться, кто прав.
Правы, как ни странно, оба.
Бутерброды - если это не какая-то особая разновидность сэндвича - повсюду (не только на пикнике) принято есть руками. Многоэтажные "клубные" сэндвичи удобнее разрезать поперек на несколько частей и уже потом, взяв обеими руками, подносить ко рту.
Когда бутерброды в буквальном смысле слов истекают майонезом, их следует подавать на тарелке и есть с помощью вилки и ножа. Если вы не за столом и у вас нет ножа, вы откусываете кусок настолько красиво, насколько это возможно и спешите приниматься за бутерброд с излишним пылом.
Приятного аппетита! Хорошейте и не болейте.
До завтра!