Сырные сырники

Сырные сырники

Итак, должны были быть сырники только из творога. Но я нахально заменила пачку творога - творожным сыром креметте ?. И они вышли ещё более идеальными, лепить их одно удовольствие. Обычно я беру творог! в брикете! Лебедянь-он чуть влажный, работать с ним более сложнее. Алёнушка привезла творог Иван Поддубный - он намного суше, приятнее и легче в формовке. Итак, рассказываю.

Для сырников:

✔Творог 0%-1081гр(6пачек)
✔Творог 5%-545гр(3пачки)
✔Сыр творожный Кремметте-180гр
✔Яйцо С0-3шт(176гр)
✔Мука рисовая-100гр ➕⤵
✔Мука рисовая для обвалки-45гр
✔ФитПарад - 25гр
✔Ванилин-3гр
✔Масло для смазывания сковороды-5гр

Как готовить :

Все ингредиенты очень хорошо перемешать в тазике?я сделала это миксером с спиральный насадкой.

Очень, очень, очень хорошо смешать-объем большой, это вам не шутки ?.

Отложить ⅕ массы в маленькую ёмкость, остальное закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Надеваем медицинские тонкие перчатки и далее работаем в них!

Столовой ложкой выкладываем на стол, где лежит силиконовый коврик, чуть чуть присыпанный мукой небольшие нервные шарики. Далее, прокатываем каждый шарик по муке, можно скатать ладонями❗в перчатках❗эти шарики.

Каждый шарик накрыть стаканом или кружкой, или формой для порционного салата (у меня именно форма, маленькая металлическая форма, продаётся в фикспрайсе) и вращать её, вместе с шариком внутри по кругу,3-5раз. Все, красивый сырники готов. Прижимаю чуть чуть верхушку лопаткой(как бы прихлопывая) и переношу на горячую, смазанную каплей масла антипригарную сковороду. Минимальный огонь, жарим первую сторону без крышки. Когда немного поджарятся переворачиваем силиконовой лопаткой и накрываем крышкой.

Фсееее.

Новичкам советую не использовать разрыхлитель,хотя я его очень люблю класть в творог, но совсем немного, щепотку и готовлю с ним.

И ещё, не знаю, кому как, мне в сырниках подходит идеально рисовая мука. И для раскатки тоже. Пшеничная мука ведёт себя хуже?

Все, я молодец, я написала более чем подробно???