Рецепт голубцов с мясом

Содержание
Рецепт голубцов с мясом

Чтобы приготовить классические голубцы я использую свинину в сочетании с овощами и рисом она делает начинку питательной и сочной. Если вы оберёте говядину или курятину, добавьте к фаршу немного масла так мясо в голубцах не буди сухим.

Капусте также нужно уделить особое внимание если при нажатии свежий кочан мягкий то листья легко сомнутся. Зимой можно приготовить голубцы из квашеной капусты.

Чтобы голубцы не прилипали ко дну емкости нужно выложить несколько капустных листьев.

Когда капуста становится мягкой и легко разрезается, голубцы готовы. Блюдо лучше всего подавать со сметаной или кетчупом.

Время приготовления блюда 140 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кочан свежей капусты 1 шт.

Свинина 0,5 кг

Рис-0,5 стакана

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт

Сметана 250 г

Томатная паста 2 ст.л.

Кетчуп 2ст.л

Масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Провариваем листья капусты

1. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, вырезаем из капусты твердую внутреннюю часть.

2. Окунаем капусту в кипяток и держим на слабом огне пять минут. Переворачиваем на другую сторону и варим еще 2-3 минуты.

3. Выкладываем кочан на тарелку и даем остыть. Разбираем капусту на отдельные листья, обрезаем утолщение у оснований.

Готовим начинку и формируем голубцы

1. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Свинину нарезаем кусочками и искажаем в мясорубке. Соединяем фарш с отварным рисом.

3.

Обратите внимание: Вкусно, полезно, дёшево. Быстрый рецепт моркови по-корейски и её положительные свойства..

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим 5-7 минут до мягкости. Добавляем половину овощной заправки к свинине с рисом. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем фарш для голубцов.

4. На подготовленные капустные листья - ближе к основанию - выкладываем небольшое количество начинки. Заворачиваем голубцы, пряча края внутрь.

Тушим голубцы

1. В большую кастрюлю с толстым дном помещаем голубцы. Сверху выкладываем слой овощной заправки.

2. В двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем сметану и кетчуп. Солим. Заливаем соусом голубцы. Жидкость должна почти полностью покрывать блюдо, не доставая 3-4 см до верхушки.

3. Ставим голубцы в разогретую духовку и тушим в течение часа при температуре 180 ° С.

Выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем к столу.

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Рецепт голубцов с мясом.