Яйца содержат омега-3 жирные кислоты (в форме докозагексаеновой кислоты или ДГК), которые имеют решающее значение для развития мозга и глаз у щенков. ДГК помогает защитить от когнитивных нарушений и артрита у пожилых собак. Белок в яйцах сохраняет кожу и шерсть увлажненными и восстанавливает повреждения тканей и мышц. Вакцины и токсины окружающей среды (например, пестициды, химикаты) создают большую нагрузку на организм вашей собаки. Запас витаминов А и в-12 В яйцах является важной линией защиты иммунной системы вашей собаки.
1. Какие яйца лучше давать собаке?
Яйца от кур являются наиболее распространенными и широко доступными, но есть и другие, включая утиные, перепелиные, гусиные и страусовые яйца. Эти альтернативы на основе животных можно найти в зоомагазинах, продуктовых магазинах и фермерских рынках. Их можно заменить куриными яйцами при условии, что у вашей собаки нет аллергии или чувствительности к птице.
Обычные яйца в вашем продуктовом отделе поступают от кур, которых кормят зерном и дают витаминные и минеральные добавки. Эти яйца бывают разных сортов, таких как бесклеточные, органические и свободные. Органический и свободный выгул предпочтительнее бесклеточного (то есть куры находятся в клетке). Органические яйца поступают от кур, которые могут выбирать, когда и сколько они едят. По сравнению с яйцами без клеток, органические, как правило, содержат больше белков и питательных веществ, таких как калий, который помогает предотвратить разрушение мышц, включая те, которые снабжают кровью сердце.
2. В каком виде лучше давать яйца?
Яйца можно подавать сырыми в качестве начинки для еды или смешивать с рисом или бобовыми, чтобы связать эти сухие ингредиенты. Начните с одного яйца в неделю и увеличивайте по желанию. Лучше всего кормить целое яйцо, так как белки и желток содержат много белка. Кроме того, богатый биотином желток помогает противодействовать ингибитору биотина (авидину), содержащемуся в яичных белках.
Обратите внимание: Собака полезна для здоровья сердца! 5 научно обоснованных фактов.
Биотин, также известный как витамин Н или В7, входит в семейство витаминов группы В и помогает сохранить кожу вашей собаки здоровой и свободной от раздражения.Пищеварительная система собак предназначена для обработки сырой, живой пищи и минимально обработанной пищи (например, сублимированной, высушенной на воздухе). По словам доктора Карен шоу Беккер, комбинация желудочной кислоты, желчи и ферментов поджелудочной железы позволяет собакам справляться с бактериальными нагрузками, которые могут вызвать болезнь у людей. Что касается опасений по поводу заражения сальмонеллой, доктор Беккер объясняет, что эти бактерии наряду с другими являются нормальным компонентом желудочно-кишечного тракта собаки, независимо от того, кормят их сырыми или нет. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как рвота и диарея, могут быть вызваны аллергией или чувствительностью к белкам мяса и яиц, а не результатом бактериальной инфекции.
Способ приготовления:
Вареные или пашот-это самый простой способ приготовить яйца без лишнего жира. Простые вареные (варка в течение 10 мин в стакане кипятка) яйца могут помочь успокоить расстройство желудка или быть скормлены собакам, выздоравливающим после операции или болезни.
3. Безопасна ли скорлупа для моей собаки?
Желток и белки-не единственный источник питания в яйце.Яичная скорлупа богата карбонатом кальция, который необходим для поддержки ферментов (т. е. поглощения питательных веществ из пищи) и поддержания здоровья костей и мышц. Кальциевые добавки из яичной скорлупы можно приобрести в зоомагазине или приготовить дома (см. инструкции ниже).
Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром относительно количества кальция, необходимого вашей собаке, в зависимости от ее возраста и веса. Хорошее эмпирическое правило - 1⁄2 чайной ложки добавки из яичной скорлупы на 500 г сырой пищи. Собаки с аллергией на птицу все еще могут наслаждаться преимуществами этой добавки до тех пор, пока яичная скорлупа была тщательно промыта и выпечена при соответствующей температуре.
Домашняя Кальциевая Добавка Из Яичной Скорлупы:
· Вам понадобится 12 яичных скорлупок. Тщательно вымойте скорлупу и храните в холодильнике до готовности к приготовлению.
* Сварите скорлупу в кипящей воде в течение 10 мин, чтобы устранить любые патогенные микроорганизмы или бактерии. Дайте им высохнуть не менее 4 часов.
* Разогрейте духовку до 200 градусов
* Выложить скорлупу на противень. Выпекать 10-12 мин или до хрустящей корочки.
* После охлаждения измельчите скорлупу в блендере или кофемолке до получения мелкого порошка.
* - Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре (срок хранения до 2 месяцев).
Всем спасибо за просмотр !Буду признателен за подписку и лайк)
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Яйца-недорогой суперпродукт для собак.