У нас достаточно холодная зима и этот рецепт будет как нельзя кстати, как согревающее и сытное блюдо.
Я против того, что большинство ресторанов, которые подают это блюдо , заставили бы Вас поверить, что его самый важный компонент - это кусок тоста, покрытый липким сыром. Если бы это было так, это должно было бы называться «суп из хлеба с сыром в луковом соусе» или что-то в таком роде.
Нет ничего плохого в хрустящей гренке и плавленом сыре Грюйер (совсем ничего!), но чаще всего суповая часть лукового супа оказывается второстепенной (слишком сладкой, недостаточно ароматной, это разочаровывает, особенно после того, как Вы отведали сырного хлеба).
Итак, вот моя версия, в которой приоритетом является извлечение как можно большего количества аромата из главного персонажа: лука.
Возможно, причина того, что французский луковый суп остается жизнеспособным, заключается в том, что приготовление хорошей версии этого блюда самостоятельно - это процесс, который нельзя торопить.
Правильно карамелизированный лук занимает по времени примерно час, без этого не обойтись.
И если вы идете по этому пути, приготовление отдельных ингредиентов требует времени.
Говяжий бульон является классическим для этого супа, но я часто предпочитаю насыщенный овощной бульон с добавлением нескольких сушеных грибов.
Что бы вы ни выбрали, если ваш лук сильно подрумянится, а бульон полон аромата, суп будет действительно хорош. Достаточно хорошо, что вы можете даже отказаться от хлеба и сыра, и не хуже французского варианта.
А теперь давайте попробуем приготовить этот знаменитый рецепт.
На 4 порции. Время: около часа.
Ингредиенты:
4 больших луковицы, очищенных
4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла
5 стаканов овощного бульона или воды
2 или 3 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного
2 или 3 веточки свежей петрушки
1 лавровый лист
2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
Соль и перец
4 штуки гренок, приготовленные из ломтиков хлеба, смазанных сливочным маслом (по желанию)
1 стакан тертого пармезана, сыра Грюйер или Эмменталь (по желанию)
или любой твёрдый сыр.
Приготовление:
1. Разрежьте лук пополам сверху вниз и нарежьте как можно тоньше.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, от 30 до 45 минут.
Отрегулируйте огонь, чтобы лук медленно превращался в тающую массу и не подрумянивался слишком быстро. Не торопитесь.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов, если вы используете гренки и сыр.
Добавьте бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась.
Добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист и коньяк, если вы его используете, присыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока суп не загустеет.
Удалите лавровый лист и веточки зелени. (На этом этапе вы можете поставить суп в холодильник под крышкой на срок до 2 дней; разогрейте, прежде чем продолжить.)
3. Если вы используете гренки и сыр, поставьте 4 жаростойкие миски на противень. Положите по 1 гренке в каждую миску, залейте суп черпаком бульона и положите кусочек сыра. Выпекайте 5-10 минут, ровно столько, чтобы сыр расплавился.
Обратите внимание: Гороскоп здоровья для Весов. Почему стоит надеть компрессионные чулки?.
Подавать блюдо горячим.Приятного аппетита!
Буду рада отзывам и комментариям, пишите, делитесь своим мнением.
Дело не только в сыре.
У нас достаточно холодная зима и этот рецепт будет как нельзя кстати, как согревающее и сытное блюдо.
Я против того, что большинство ресторанов, которые подают это блюдо , , заставили бы Вас поверить, что его самый важный компонент - это кусок тоста, покрытый липким сыром. Если бы это было так, это должно было бы называться «суп из хлеба с сыром в луковом соусе» или что-то в таком роде.
Нет ничего плохого в хрустящем гренке и плавленом сыре Грюйер (совсем ничего!), но чаще всего суповая часть лукового супа оказывается второстепенной (слишком сладкой, недостаточно ароматной, в основном разочарование, особенно после того, как Вы отведали сырного хлеба).
Итак, вот моя версия, в которой приоритетом является извлечение как можно большего количества аромата из главного персонажа: лука.
Возможно, причина того, что французский луковый суп остается жизнеспособным, заключается в том, что приготовление хорошей версии этого блюда самостоятельно - это процесс, который нельзя торопить.
Правильно карамелизированный лук занимает по времени примерно час, без этого не обойтись.
И если вы идете по этому пути, приготовление отдельных ингредиентов требует времени.
Говяжий бульон является классическим для этого супа, но я часто предпочитаю насыщенный овощной бульон с добавлением нескольких сушеных грибов.
Что бы вы ни выбрали, если ваш лук сильно подрумянится, а бульон полон аромата, суп будет действительно хорош. Достаточно хорошо, что вы можете даже отказаться от хлеба и сыра, не хуже французкого.
А теперь давайте попробуем приготовить этот знаменитый рецепт.
На 4 порции. Время: около часа.
Ингредиенты
4 больших луковицы, очищенных
4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла
5 стаканов овощного бульона или воды
2 или 3 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного
2 или 3 веточки свежей петрушки
1 лавровый лист
2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
Соль и перец
4 вида гренок, приготовленные с ломтиками хлеба и маслом (по желанию)
1 стакан тертого пармезана, сыра Грюйер или Эмменталь (по желанию)
Приготовление:
1. Разрежьте лук пополам сверху вниз и нарежьте как можно тоньше.
Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, от 30 до 45 минут.
Отрегулируйте огонь, чтобы лук медленно превращался в тающую массу и не подрумянивался слишком быстро. Не торопитесь.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов, если вы используете гренки и сыр.
Добавьте бульон, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
Отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась.
Добавьте тимьян, петрушку, лавровый лист и коньяк, если вы его используете, присыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока суп не загустеет.
Удалите лавровый лист и веточки зелени. (На этом этапе вы можете поставить суп в холодильник под крышкой на срок до 2 дней; разогрейте, прежде чем продолжить.)
3. Если вы используете гренки и сыр, поставьте 4 жаростойкие миски на противень. Положите по 1 гренке в каждую миску, залейте суп черпаком бульона и положите кусочек сыра. Выпекайте 5-10 минут, ровно столько, чтобы сыр расплавился. Подавать блюдо горячим.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Почему вам следует приготовить этот вариант французского лукового супа..