О рафинированном сахаре.
Наверное только ленивый не знает о вредном влиянии сахара на организм человека. Тем не менее, в большинстве случаев знания не влекут за собой действий и перемен: вред сахара кажется чем-то отдаленным, незначительным. Никто ведь не умирал от лишней ложки в чай или дополнительного пирожного за ужином.
Таким образом мы день за днем позволяем сахару бесчинствовать в организме, подвергая серьезной нагрузке наш иммунитет.
Употребление сахара становится причиной появления лишнего веса.
Это неоспоримый факт, на котором сегодня не будем останавливаться.
Сахар влияет на все системы организма подобно морфию или кокаину.
Эти вещества задействуют в нашем организме одни рецепторы, т е кокаин и сахар действуют на нас одинаково, может слышали такое выражение «сахарная ломка».
Если мы постоянно едим сладкое, что провоцирует регулярный выброс эндорфинов, организм перестает вырабатывать их естественным образом. Резкий скачок глюкозы в мозгу вызывает потребность в дополнительной дозе, причем этот призыв к еде мозг не отличает от реального голода.
Самооценка, работоспособность и настроение начинают напрямую зависеть от кусочка сахара или вовремя поглощенной шоколадки.
Обратите внимание: Жирок накопленный годами)))).
Хотим взяться «за ум», изменить пищевые привычки, и впадаем в депрессивное состояние: нет сахара – нет эндорфинов.Чтобы они снова начали нормально вырабатываться, организму нужно перестроиться, а на это требуется время.
Наступает настоящая ломка, которую придется пережить, если хотите взять здоровье под контроль. В этот период возникают перепады настроения, раздражительность, агрессивность. Как следствие – реальная опасность личных конфликтов, проблем на работе, ухудшения здоровья (стресс снижает иммунитет и провоцирует ряд заболеваний).
Сахар нарушает баланс витаминов и минералов в организме.
Вымываются витамины группы В, нарушается баланс фосфора и кальция, возникают проблемы с сердцем, почками и другими жизненно-важными органами.
Согласно последним исследованиям, стойкость иммунитета также напрямую зависит от уровня сахара в крови.
Сахар отбирает у нас энергию.
Кажется, что наоборот — шоколадный батончик к кофе помогает продержаться до обеденного перерыва, утоляет голод и придает сил. На самом же деле, этот прилив сил кратковременный.
Такие глюкозные всплески плохо сказываются на нас.
К тому же, из-за сахара возникает нехватка витамина В1, что в дальнейшем не позволяет нормально усваиваться еде, а значит, организм недополучает много полезных веществ.
Причиной большинству воспалительных процессов также служит сахар, в том числе повышенный риск заболеваний ССС.
Если вы регулярно
страдаете от головной боли, нехватки энергии, плохо спите, не можете избавиться от высыпаний на лице, жирного блеска кожи и проблем с волосами-
❗смотрите на количество употребляемых простых сахаров.
Проблема с сахаром не только в количесте употребления-его сейчас добавляют даже в те продукты, на которые и не подумаешь (например в фарш)), так же проблема и в качестве сахара-
сама технология получения этого продукта сильно его «загрязняет».
И на вопрос: « А как же мы без сахара быть, ведь он для работы мозга нужен!» Ответ прост – мозгу совсем не нужен тот сахар, который в банке насыпан, мозгу нужна глюкоза, а это совсем не одно и тоже!
Попробуйте если не исключить вовсе, то хотя бы уменьшить количество сахара, которое вы употребляете и увидите, насколько к лучшему изменится состояние организма и ваш внешний вид.
Берегите себя и своих близких ! 💚
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Тихий и медленный "убийца".