Консервированные бобы полезны, универсальны, удобны, вкусны и придают большую ценность блюдам. Узнайте, почему вы должны есть их больше и как этого добиться!
Храните ли вы в кладовой банки с фасолью? Я делаю это, и они являются одним из ключевых пунктов в списке предметов первой необходимости на кухни.
В дополнение к их многочисленным питательным свойствам, консервированная фасоль является легким дополнением к рациону, ориентированному на растения, и она удобна, универсальна, экономична и вкусна. Есть причина, по которой они являются ключевым ингредиентом самых популярных сегодня диет.
Продолжайте читать, чтобы узнать 5 причин, по которым вам следует чаще включать консервированную фасоль в свой рацион.
1. Консервированная фасоль полезна для вашего тела.
Вы, наверное, слышали, что одно из самых больших пищевых преимуществ бобов заключается в том, что они являются отличным источником клетчатки, питательного вещества, которого россияне не получают в достаточном количестве в своем рационе. Но держу пари, вы не знали, что процесс консервирования делает клетчатку бобов более растворимой, что помогает улучшить пищеварение. Клетчатка в бобах также полезна для здоровья, в том числе:
Контроль уровня сахара в крови
Похудение и поддержание
Профилактика сердечных заболеваний
Снижение артериального давления, общего холестерина и холестерина ЛПНП (это плохо, кстати)
Примечание по поводу клетчатки в бобах: многие люди говорят, что не едят бобы, потому что после их употребления у них появляется газ. Это правда, что употребление фасоли производит газы, и на то есть очень веская причина. Фасоль является источником пребиотической клетчатки, неперевариваемой ферментируемой клетчатки, которая обеспечивает пищу для пробиотиков (полезных бактерий) в кишечнике. Так что употребление фасоли в пищу очень полезно для здоровья кишечника. Следует также отметить, что, хотя изначально у вас может быть газ, если вы обычно не едите бобы, исследования показывают, что вздутие живота и газы рассеиваются, если вы чаще ешьте бобы. Так что больше никаких оправданий, слышишь ?!
Помимо того, что фасоль помогает достичь желаемых показателей клетчатки (25 г / день для женщин, 38 г / день для мужчин), фасоль также является отличным источником белка, который делает пищу более насыщенной и помогает поддерживать мышечную массу, поддерживает здоровье костей и дает вам энергию в течение дня. Железо - еще одно важное питательное вещество, содержащееся в фасоли, что делает ее особенно хорошей пищей для беременных женщин, младенцев и тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
Обратите внимание: Скрытые причины увеличения веса.
И давайте не будем упускать из виду высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в бобах, которые могут помочь предотвратить рак и сохранить ваше здоровье во всем.2. Вам не нужно беспокоиться о натрии.
Вы можете подумать, что все эти питательные свойства консервированных бобов велики, но разве консервы не полны натрия? У меня есть хорошие новости для вас! На полках супермаркетов есть не только множество сортов консервированной фасоли без добавления соли и с низким содержанием натрия, но и один простой шаг, который вы можете предпринять дома, чтобы уменьшить содержание натрия в консервированной фасоли: слейте воду и промойте ее
И, кстати, интересный факт: натрий в консервированные бобы добавляют в первую очередь для вкуса, а не для консервации!
3. Консервированная фасоль - ключевой ингредиент растительной диеты.
Консервированная фасоль - удобное дополнение к растительной диете и диетам на растительной основе, популярность которых продолжает расти.
Если вы любите мясо (как и моя семья), не волнуйтесь - растительная диета не означает, что вы должны отказываться от всех продуктов животного происхождения. Цель состоит в том, чтобы включить в свой рацион больше растений, то есть фруктов, овощей, злаков и растительных белков. Что особенно удивительно в консервированной фасоли, так это то, что она учитывается при потреблении белков и овощей - это два на один питательный пунш!
4. У консервированных бобов есть бесконечные возможности
Помимо использования консервированной фасоли для увеличения количества растительного белка и уменьшения потребления мяса, фасоль - это удобный и универсальный ингредиент, который может улучшить вкус и текстуру блюд.
Существует множество видов бобов, включая белые / каннеллини, темно-синие, пинто, красные / почечные, черные, гарбанзо / нут, масляные бобы и другие! И есть бесчисленное множество способов использовать их во всем, от завтрака, обеда и ужина до закусок и десертов.
То же самое можно сказать и о сушеных бобах, но нельзя упускать из виду легкость открытия банки с бобами, особенно когда многие из нас заняты как никогда раньше и устали проводить так много времени на кухне. Просто откройте банку, слейте воду и промойте, и вы готовы использовать их!
5. Консервированная фасоль приносит исключительную ценность
Консервированная фасоль не только экономит время на кухне, но и является суперэкономичным способом добавить белка в тарелки вашей семьи. Консервированная фасоль не только снижает первоначальную стоимость, но и еще больше увеличивает бюджет на продукты питания, поскольку она стабильна при хранении и сокращает порчу продуктов, что означает меньше пищевых отходов.
Говорим ли мы о питании, окружающей среде, кулинарии, ценность бобов, безусловно, непревзойденна. Если вы согласно кивайте головой и напишите в комментариях используете ли вы фасоль у себя на кухне?
Подписывайтесь в раздел и ставьте палец вверх.
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: 5 причин есть больше консервированной фасоли.