Ацидофилин или кефир?

Коротко о том, чем отличается кефир от ацидофилина? Что из них полезнее?

Ацидофилин и кефир – кисломолочные продукты. На вкус ацидофилин кислее, чем простокваша, но без кефирного привкуса. Продукты похожи по свойствам, но закваска в кефире и ацидофилине используется разная. Ацидофилин считают полезнее кефира. Почему?

Ацидофилин или кефир?

Думаю, дело в том, что ацидофильная палочка дольше выживает в кислотной среде нашего желудка, в отличие, например, от болгарской, которая преобладает в кефирах.

Ацидофилин или кефир?
Ацидофильная палочка под микроскопом

Помимо ацидофильной палочки в ацидофилине есть и другие полезности - молочные стрептококки, а также собственно кефирные грибки.

Засчёт такого сочетания эффект ацидофилина на организм более заметный и быстрый. Все эти активные компоненты помогают наладить пищеварение, восстановить микрофлору, или как сейчас модно говорить, микробиом, особенно после курса антибиотиков.

В Европе, кстати, ацидофилин можно купить в виде порошка, его назначают врачи тем, кто прошел лечение антибиотиками.

Но если у Вас гастрит, язвенная болезнь, то от употребления ацидофилина лучше отказаться

Понравился пост? ?ставьте лайк, мне будет очень приятно))

Есть вопрос - пишите в комментариях>>>