Коротко о том, чем отличается кефир от ацидофилина? Что из них полезнее?
Ацидофилин и кефир – кисломолочные продукты. На вкус ацидофилин кислее, чем простокваша, но без кефирного привкуса. Продукты похожи по свойствам, но закваска в кефире и ацидофилине используется разная. Ацидофилин считают полезнее кефира. Почему?
Думаю, дело в том, что ацидофильная палочка дольше выживает в кислотной среде нашего желудка, в отличие, например, от болгарской, которая преобладает в кефирах.
Помимо ацидофильной палочки в ацидофилине есть и другие полезности - молочные стрептококки, а также собственно кефирные грибки.
Засчёт такого сочетания эффект ацидофилина на организм более заметный и быстрый. Все эти активные компоненты помогают наладить пищеварение, восстановить микрофлору, или как сейчас модно говорить, микробиом, особенно после курса антибиотиков.
В Европе, кстати, ацидофилин можно купить в виде порошка, его назначают врачи тем, кто прошел лечение антибиотиками.
Но если у Вас гастрит, язвенная болезнь, то от употребления ацидофилина лучше отказаться
Понравился пост? ?ставьте лайк, мне будет очень приятно))
Есть вопрос - пишите в комментариях>>>