Диетическое меню: сочный томатный салат с болгарским перцем и оливками

Обратите внимание: ПП Оладьи из куринной грудки с болгарским перцем..

Диетическое меню: сочный томатный салат с болгарским перцем и оливками

Здравствуйте.

Сегодня я расскажу Вам о простом, но очень полезном рецепте для тех кто заботится о своем здоровье и следит за весом.

Из розовых томатов, сочного болгарского перца и фаршированных оливок можно приготовить простой и потрясающе вкусный салат, а для того, чтобы он получился очень ароматным, в него рекомендуется добавить пряные травы и чеснок.

Ингредиенты:

- фаршированные оливки крупные (340 г);

- рафинированное масло растительное (48 мл);

- мясистые помидоры розовые (700 г);

- соль;

- красный перец болгарский (360 г);

- травы прованские (6 г);

- очищенные чесночные зубчики (три штуки);

- коричневый сахарный песок (7 г);

- петрушка свежая (37 г, рубленая).

Последовательность приготовления:

Нарезать толстыми кружочками фаршированные оливки, переложить в стеклянный салатник, добавить рубленую петрушку и пропустить через пресс дольки чеснока, отправить в ту же посуду, перемешать.

Нарезать крупными кубиками промытые помидоры и временно переложить в глубокую тарелку, посыпать сахарным песком и слегка перемешать, убрать на несколько минут в сторону.

Далее поставить на огонь средней силы небольшую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее немного масла, хорошенько раскалить его, в это же время нужно промыть болгарский перец и нарезать крупными кубиками.

Переложить измельченный болгарский перец в салатник, добавить помидоры и насыпать соль, а также прованские травы, влить оставшееся масло и перемешать сочный томатный салат, подавать его сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь в раздел и ставьте лайки.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Диетическое меню: сочный томатный салат с болгарским перцем и оливками.