Январь - Много еды не Бывает

Для всех, кто не следит за мной последние несколько лет, рассказываю:

Я обожаю экспериментировать с едой и со своими форматами питания. Начнем пожалуй с того, что я уже 11 лет, как лакто вегетарианец. Попробовала в этой тебе я очень многое, и аюрведическую кухню и сыроедение и веганство, и интуитивное питание, жила без сахара, на диете для диабетиков больше года, и интервальное голодание, и голодание несколько суток (мой рекорд 5 дней)... в общем опыт большой, возможно я еще что-то не упомянула.

Всему этому есть простое обоснование: аллергия на витамины группы А, С, В12, отсутствие ферментации белка и проблемы с пищеварительной системой в целом. Поэтому, чтобы не болел желудок и я не сворачивалась калачиком корчась от боли или сдирала кожу в кровь от экземы или дерматита приходиться крутиться.

Как вы понимаете, издевалась я над своим телом знатно. И этот год для меня начался не 1 января, а 30 декабря, когда я поняла, что хочу избавиться от Пищевой зависимости.

Да, при всем при этом я очень сильно люблю вкусно поесть. И не надо мне говорить, что есть что-то вкуснее свежей пасты (без яиц) альденте, политой оливковым маслом, посыпанной сверху орегано, мелко порубленным ароматным базиликом и томленным соусом с кусочками томата, чеснока и средиземноморских оливок.

Как вы понимаете, зависимость это по хуже никотиновой или сахарной, прочно засела в моей жизни.

Что я выбрала для себя: отказаться полностью от белка. даже растительного (он тоже после беременности стал усваиваться через раз и почти не перерабатывается), при этом выбрав поддерживающее и полностью сбалансированное питание на макроэлементах и глюкозе.

От чего я отказываюсь, помимо того, что не ела и пила, как лактовегетарианец:
- Сладкое, все кроме меда
- Ни каких Паст, макарон, круп и т.д.
- Вареники и сырники тоже уходят ребенку на завтрак
- Соленое все
- Все специи и продукты их содержащие
- Сыры
- Хлеб
- Соусы и приправы
- Оливки и все консерванты (горочек, кукуруза и т.д.)
- Жиры (Органические масла)
- Чай (черный, зеленый)
- Цикорий
- Легкое вино и Стаут

Надо отметить, что кофе я не пью уже года 3-4, это моя прошлая зависимость. К сладкому в принципе равнодушна, а вот до хлеба, сыров, соусов и специй сама не своя.

Обратите внимание: Чудес не бывает. Интересное мнение английских диетологов о похудении.

Алкоголь я в принципе пью больше 1-2 раза в год 1\2 бокала вина или 1 пинта стаута. С этим и будем работать.

Итого остается:
- Много зелени
- Много овощей
- Много фруктов
- Мед
- Орехи (немного 3 шт в день)
- Морские водоросли (натуральные спущенные вакаме, спирулина и т.д.)
- Травяные и ягодные чаи
- Вода, много воды

Все это в свежем виде, на пару, запеченным (без масла) или в смузи, свежевыжатым в соках.

Эксперимент в средней полосе России, где на градуснике обычно -20 это норма эксперимент так себе. Это вам подтвердят все сокопивы и сыроеды, без солнца, тепла и очень теплых вещей вам не обойтись. Даже вегетарианцы не так мерзнут зимой, как сыроеды, а фактически основная часть моего рациона сейчас это простая пусть и иногда горячая, но никак не согревающая еда.

Переходить я стала постепенно, даже на НГ сделала традиционное веганское Оливье и Греческий салат (отказавшись в общем от веганской сельди под шубой). Вино белое полусладкое, которое мы так и не смогли осилить на пару с мужем стояло до вчерашнего дня в холодильнике.

В Новый год я чувствовала себя, как утопающий. Я понимала, что изменения необходимы, но до последнего цеплялась за непонятную даже мне соломку, того, что я стаю на пороге какого-то кардинального изменения. Учитывая, что до этого я 3 месяца прожила на осознанном интервальном голодании 20-4, до этого я это просто не отслеживала, хотя жила ровным счетом так уже пару лет, не считая времени экспериментов, для меня есть каждые 2 часа казалось безумством.

Но я понимаю, что это нужно моему телу, я чувствовала это всей душой до мурашек в теле и в основании позвоночника. Знаете, это когда ты стоишь на краю с тарзанкой или парашютом и не можешь решить прыгать или нет, но в любом случае этот трепет, страх и ощущения свободного полета, ты ловишь уже стоя даже на самом краю.

Вот так и я стояла на краю, чего-то нового...

Ты стоял, когда-нибудь на таком краю предвкушая что-то новое и совершенно необычное?

Поделись в комментариях своим опытом.

Буду признательна за Твою обратную связь и поддержку. Для меня Важно и Ценно видеть, что ты понимаешь и слышишь о чем я рассказываю.

Оставлю свои любимые тарелки в прошлом здесь

Почему я начинаю так свой год читай:
Новый Год - Новое Начало

Познакомиться со мной ближе можно через Статьи:

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
Я ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО ПИСЬМА ИЗ ХОГВАРТСА
КАК ЖИТЬ ПРОСТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

И в Инстаграме:
@ilyana.bog

#еда #питание #диета #образ жизни #дневник #трансформация #тело #эксперимент #осознанность #вегетерианство

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Январь - Много еды не Бывает.