Приветствую моих дорогих читателей в разделе: «Путешествуйте с Олёной!»
И сегодня мы с вами погрузимся в фееричную атмосферу великолепного вида спорта, имя которому – фигурное катание. Вчера – 25 декабря - завершилась соревновательная часть Чемпионата России в этом прекрасном виде спорта. И завершилась она, действительно, настоящим фейерверком. СК «Юбилейный» в нашей великолепной Северной столице – Санкт-Петербурге – то и дело взрывался громкими и продолжительными овациями. Зрители стоя приветствовали своих любимых спортсменов, а на лёд бесконечным потоком летели мягкие игрушки.
Начался соревновательный день выступлением спортивных пар. И здесь абсолютными лидерами выступили действующие чемпионы мира – Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Нужно сказать, что эта пара завершала соревнования в данном виде, а, как известно, кататься последними – задача не из лёгких, особенно, когда твои соперники выложились на все сто процентов и выдали, наверное, свой самый лучший прокат. А тут ещё и соперники, с которыми ты тренируешься бок о бок, на одной и той же ледовой площадке, у одних и тех же тренеров. Как известно, и пара Мишина – Галлямов, и пара Бойкова – Козловский тренируются под руководством нашей замечательной Тамары Николаевны Москвиной и её коллеги – Артура Минчука.
Саша Бойкова и Дима Козловский откатали свою «Малагенью» просто блистательно. Но Саша Галлямов и Настя Мишина, что называется, не дрогнули. И уже после последнего «выброса» в конце программы практически все зрители «Юбилейного» были на своих ногах и стоя аплодировали фигуристам. Аплодисменты были просто нескончаемыми.
Оценки судей подтвердили «высший пилотаж» выступления. 160 заветных баллов за произвольную программу обеспечили Насте и Саше чемпионство. Кстати сказать, будучи чемпионами мира, ребята никогда ещё за всю свою спортивную карьеру не были национальными лидерами, более того, они даже никогда не были и призёрами российского чемпионата. Но теперь и этот титул появился в их, надеюсь, ещё очень долгой и блистательной фигурнокатательной жизни.
Саша Бойкова и Дима Козловский, ставшие серебряными призёрами, тепло и искренне, как отметила сама Настя Мишина при общении с журналистами, поздравили своих товарищей.
Бронза же досталась теперь уже экс-чемпионам России – Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову. Прекрасная и чувственная постановка «Маяк» в исполнении ребят всё ещё требует шлифовки. До Чемпионата Европы и главного старта сезона – Олимпийских игр – ещё остаётся немного времени. Надеюсь, ребята с помощью своего большого тренерского штаба во главе с Этери Георгиевной Тутберидзе сумеют устранить все недочёты и, наконец, покажут свой максимум, на который они, разумеется, способны.
На Олимпиаде 2018 года в Южной Корее Тарасова и Морозов остались за пределами подиума. Пусть же на этот раз олимпийская фортуна им улыбнётся.
Выступления спортивных пар задали высокий тон этого субботнего дня, но то, что творилось потом, просто невозможно передать словами. Вечером свои произвольные программы показывали девушки-одиночницы.
Обратите внимание: Рафаэль Надаль одержал победу над Янником Синнером на Открытом чемпионате Франции по теннису в 01:26.
Буквально каждое выступление вызывало у зрителей настоящий восторг. Уровень сложности прыжковых элементов был просто запредельным. Не менее десяти участниц включили в свои произвольные программы элементы ультра-си. Тройные аксели, четверные тулупы, сальховы, лутцы и даже риттбергеры – всё это выдавалось в огромном количестве и с неслыханным энтузиазмом.Королевой вечера, завоевавшей заслуженное золото и титул чемпионки страны, стала восхитительная Камила Валиева. Уровень этой девочки, действительно, запредельный. Восхищает то, что наряду с выполнением сложных элементов Камила выдаёт и высочайшую эмоциональную составляющую. Её программы полны глубины и смысла. Она чрезвычайно музыкальна. Вероятно, Камиле помогает то, что раньше она занималась гимнастикой и танцами. Возможно, эти виды потеряли, но зато мы получили блистательную фигуристку нашего времени. От всей души хотелось бы пожелать Камиле победы на предстоящей Олимпиаде в Пекине, а ещё долгой и блестящей спортивной карьеры.
Была на этом вечере и ещё одна королева, а точнее – императрица. И имя ей – Елизавета Туктамышева. И пусть Лиза не заняла призового места, хотя исполнила в произвольной программе три своих коронных акселя, но она была просто бесподобна. Зрители «Юбилейного» встречали Лизу так, как не встречали никого. А народная любовь, как известно, стоит дорого. Шикарные букеты, игрушки… А венцом всего стал портрет нашей бесподобной императрицы Елизаветы.
Кстати, честно говоря, я считаю, что именно Лиза заслуживает третьей олимпийской путёвки. И, думаю, в этом многие со мной согласятся. Надеюсь, наша Федерация фигурного катания поступит честно, взвесит все «за» и «против» и сделает правильный выбор.
А мы же, зрители и болельщики, со своей стороны, будем всячески поддерживать и восхищаться нашими спортивными звёздами. И пусть феерия фигурного катания не заканчивается никогда!
#путешествия #спорт #спортивные новости #новости мирового спорта #спортсмены россии #фигурное катание #чемпионат россии по фигурному катанию #фигуристы #российские фигуристки #парное катание
P. S.: Танцы на льду: радоваться или плакать - здесь.
Новогоднее блюдо с интересным подтекстом - здесь.
Уходит старый год, мои итоги - здесь.
Лыжный курорт Мерибель приглашает в зимнюю сказку - здесь.
Пришла кудесница зима (видео) - здесь.
Больше интересных статей здесь: Спорт.
Источник статьи: Чемпионат России по фигурному катанию: историческая феерия.