Чтобы максимизировать аромат ваших трав, особенно если вы планируете высушить или заморозить их, вы захотите собрать урожай, когда у них будет самый высокий уровень эфирных масел. Это означает сбор урожая в нужное время года и в нужное время дня.
Время года – Когда я впервые начал выращивать травы, такие как базилик и орегано, я ждал до конца лета и массово собирал растения для сушки. Теперь я знаю, что к концу лета растения устали и большая часть аромата исчезла. Вместо этого лучше всего резать травы, когда масла, ответственные за ароматы, находятся на самом высоком уровне. Для лиственных трав, таких как базилик или орегано, это как раз перед цветением растений. С цветущими травами, такими как ромашка, это когда цветки просто открываются.
Интересное: В следующий раз, когда вы откроете жестяную банку, не забудьте сделать это!.
Урожай трав, выращенных для их семян, как кориандр, когда семена созрели и высохли. Если вы не выращиваете травы для сушки или замораживания, а просто хотите иметь постоянный запас для летней кулинарии, хорошо собирать урожай, когда вам нужен всплеск вкуса.Время суток – Это не только время года, которое вам нужно учитывать. Также важно собирать травы в нужное время суток. Травы имеют больше вкуса в начале дня, прежде чем тепло от солнца рассеивает их масла. Планируйте обрезать травы утром, как только испарится роса. Это особенно важно, если вы планируете высушить или обезвожить листья, цветы или семена. Если вы просто хватаете горсть базилика, чтобы посыпать макароны, это нормально, чтобы собрать урожай по мере необходимости.
Интересное еще здесь: Здоровье.