Впереди непростая осенняя пора. Родители трепещут от страха за здоровье своих детей, ведь, как известно, заразиться в этот период инфекциями различных причин несложно, особенно у дошкольников. Часто родители наблюдают рост заболеваемости их детей в детском саду. В основном речь идет о снижении иммунитета и инфекциях верхних дыхательных путей, а в основном об их рецидивирующем характере.
Пока у ребенка нет аллергии и первичных иммунодефицитов, это вполне нормально. Подсчитано, что дошкольники болеют от 8 до 10 раз в год. Если предположить, что эти болезни накапливаются в так называемых в период заражения, то есть осенью, а наш малыш контактирует со многими детьми, нормально, что осенью и зимой у родителей создается впечатление, что ребенок «постоянно болеет». Хотя все это следует делать с большим терпением и здравым смыслом (помните, что ребенок приобретает полноценный и зрелый иммунитет только в возрасте 12 лет), мы можем попытаться минимизировать риск заболевания и смягчить последствия инфекции, что, к сожалению, неизбежно. Детей нужно с раннего возраста приучать соблюдать элементарные правила гигиены, то есть регулярно мыть руки, овощи и фрукты, или избегать тесного контакта с людьми, у которых есть симптомы простуды. Избежать такого контакта с детьми во время игры сложно, но наши детии - умные молодые люди - чем раньше мы прививаем им хорошие привычки, тем скорее они начнут ими пользоваться. Помимо напоминания о гигиене, мы также можем позаботиться об укреплении иммунитета наших детей и составить сбалансированное, полноценное питание, которое обеспечит молодой организм дозой необходимых питательных веществ и витаминов. О каких витаминах и минералах нужно заботиться, особенно в осенне-зимний период? Помимо напоминания о гигиене, мы также можем позаботиться об укреплении иммунитета наших детей и составить сбалансированное, полноценное питание, которое обеспечит молодой организм дозой необходимых питательных веществ и витаминов. О каких витаминах и минералах нужно заботиться, особенно в осенне-зимний период? Помимо напоминания о гигиене, мы также можем позаботиться об укреплении иммунитета наших детей и составить сбалансированное, полноценное питание, которое обеспечит молодой организм дозой необходимых питательных веществ и витаминов. О каких витаминах и минералах нужно заботиться, особенно в осенне-зимний период?
Витамин C - профилактический прием витамина C осенью снижает риск простудных заболеваний и продолжительность инфекции. Кроме того, он обеспечивает правильное функционирование кровеносных сосудов и, следовательно, предотвращает образование синяков. Организм человека не вырабатывает витамин С - мы должны принимать его с пищей или в виде добавок. По данным Института питания дети должны получать 40-50 мг витамина. С / сут.
Витамин А- участвует в правильном течении процессов роста и играет важную роль в зрительном процессе, поэтому особенно важен для детей. Кроме того, он обладает противораковым действием и влияет на правильное поддержание состояния кожи. Витамин А откладывается в жировой ткани и печени, поэтому его дефицит трудно обнаружить. Однако на его дефицит могут влиять заболевания пищеварительной системы, диета с низким содержанием жиров, стресс и инфекции. Он отвечает за правильное функционирование кожного эпителия, поэтому часто первыми симптомами его дефицита являются очень сухая кожа (в основном на локтях и коленях, а также на руках и бедрах). Кроме того, человек с дефицитом витамина А часто испытывает трудности со зрением в сумерках и темноте, а также с сухими глазами. Также наблюдается снижение устойчивости к инфекциям.
Витамин К - отвечает за свертывание крови.
Обратите внимание: Как не заболеть осенью? Ответ у меня.
Его производят бактерии, обитающие в кишечнике. Его дополняют с профилактической целью новорожденным, так как у них еще нет полностью развитой микрофлоры кишечника. Отсюда опасения, что они не справятся с выработкой этого витамина, что может угрожать самым младшим из них внутренним кровотечением. Витамин К вводят новорожденным внутримышечно, но если родители не согласны на такое добавление или это не рекомендуется по медицинским показаниям, его вводят перорально, но в большей дозе. Помимо того, что он отвечает за свертывание крови, витамин К выполняет еще одну очень важную функцию в организме человека - из-за своего влияния на метаболизм кальция он влияет на правильное развитие костей.ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B - влияют на функционирование почти всего организма, включая: правильное функционирование нервной, иммунной и дыхательной систем, рост и развитие костей, а также улучшают интеллектуальную работоспособность. Из-за их широкого спектра действия также стоит знать, когда подозреваешь их недостатки. Общие симптомы дефицита витамина B, которые видны на первый взгляд - это в основном утомляемость, слабость и снижение активности. Кроме того, можно наблюдать ломкость ногтей и волос и общее ухудшение их состояния, сухость кожи и периодический понос.
Витамин D - отвечает за здоровье костей и зубов (особенно во время роста) и за работоспособность мышц. Он поглощается кожей от солнечных лучей, поэтому в наших широтах его следует дополнять независимо от возраста и времени года, потому что, к сожалению, в течение года у нас слишком мало солнца, которое может нам помочь. У маленьких детей дефицит витамина D приводит к рахиту, также существует риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Витамин D укрепляет естественный иммунитет организма, поэтому его добавка в осенне-зимний период абсолютно необходима.
Железо - компонент гемоглобина, переносящий кислород, поэтому играет чрезвычайно важную роль в организме. Кроме того, он отвечает за правильный рост и развитие, поэтому у детей пользуются им повышенным спросом. Он обладает способностью регенерировать ткани и поддерживает естественный иммунитет организма. Его недостаток - вызывает анемию, лечение которой длится долго и тяжело. Проявляется общей утомляемостью, постоянной сонливостью и недостатком энергии для выполнения повседневных дел. Под глазами появляются темные круги, кожа становится сухой и грубой, волосы и ногти становятся мягкими и ломкими. Из-за обременительного и опасного воздействия на здоровье, а также того, что железо способствует укреплению иммунитета, на его наличие в организме следует обращать особое внимание, особенно у маленьких детей.
Необходимо методично снабжать организм всеми вышеперечисленными питательными веществами - это сбалансированное питание. Привычки здорового питания должны формироваться у детей с раннего возраста, и необходимо следить за тем, чтобы в рационе не было их недостатка в овощах и фруктах самого высокого качества, а также в здоровых продуктах животного происхождения. Родители, которые выбирают вегетарианскую или веганскую диету, в частности, должны следить за тем, чтобы молодые организмы были обеспечены всеми необходимыми питательными веществами. В идеальном мире наши дети садились бы за стол и с удовольствием ели брокколи, покусывая ее с брюссельской капустой, но все мы знаем, что реальность немного отличается. У нас часто возникают проблемы с привередливыми едоками, которые любят избранную, очень узкую группу продуктов, к которым они стремятся. Мы понимаем, что когда ребенок долгое время ест только хлеб с маслом и сыром, столь важные для него витамины и питательные вещества не попадают в его организм. Стоит проконсультироваться с диетологом или даже психологом, который определит, в чем проблема, и сможет ее исправить. Вы также можете приобрести добавки для детей, особенно в осенне-зимний период, которые укрепят развивающийся организм, улучшат его функционирование и укрепят его естественный иммунитет. Однако следует помнить, что выбирать добавки для детей следует с умом, желательно после консультации с врачом, найти где проблема и врач сможет ее решить. Вы также можете приобрести добавки для детей, особенно в осенне-зимний период, которые укрепят развивающийся организм, улучшат его функционирование и укрепят его естественный иммунитет.
#дети #иммунитет ребенка #витамины для детей #здоровье детей #ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ
Больше интересных статей здесь: Здоровье.
Источник статьи: Витамины осенью.